Из за роста цен на сигареты - не будет ли много контрабанды из Китая (см.)?

0
Или откуда еще, потому-что при покупке сигарет - не раз слышал, как покупатели просили самые дешевые сигареты и продавец доставал из под прилавка мягкую (как раньше) пачку и ее цена была не 50 и не 55 рублей (сейчас сигареты в основном по ровной цене - 100, 120 и т.д.), а вот 53 и все.
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
27 октября аноним, 
Контрабанда сигарет будет не только из Китая. Через Беларусь и Казахстан контрабанду вообще по "зелёной" везти можно. Так что эти сигареты хлынут в Россию со всех сторон.



По поводу вымирания раньше времени, это будет зависеть от того, что за сигареты из Китая будут. Если дешёвые подделки, то да, раньше срока вымрут, как и потребители подобной китайской сельхозпродукции, которую вполне легально производят китайцы даже не территории России на арендуемых землях.



Уже четыре серии на это тему в YouTube имеется. Найти их можно там, вбив в поисковую строку волшебные слова "Как китайцы убивают русских в России". Или по ссылке с этими словами.
0
27 октября аноним, 
Курильщиков в России достаточно много около 42 миллиона взрослого населения.Для продажи сигарет к ним прилагается акциза,соответственно если вы немного знакомы с двойной проводкой то должны понимать что если нет закупки по акцизам(ну вы же не сможете написать в накладных что купили сигареты без акцизы у китайцев) то нету расхода на продукцию,нет расхода нет вычета из дохода,нет вычета прибыль уменьшается.Да и довольно дорогое это удовольствие, без акцизы торговать, штраф очень внушает уважение.Но опустим все эти подробности, как вы думаете сможет черный рынок обеспечить хотя бы 10% потребителей.Это в день по нескольку вагонов.Без накладных и тд,я не думаю что реален исход где китайский контрафакт сможет заместить больше 2-3% рынка.Касаемо аренды у нас в России где растят эту "чудо махорку",даже если будет фарс с зеленым светом таким производителям, пострадают мелкие города(впрочем так всегда)от чего складывается такое впечатление что периферия у нас испытательный полигон.Тем не менее себестоимость сигарет настолько мизерна что компании(во главе с нашими депутатами) будут землю рыть, но не дадут похерить такой хороший для них доход, каким то китайцам.Ну хоть где то нас охраняют, почему? ну это уже другой вопрос.
0
27 октября аноним, 
Я курильщик с хорошим стажем и могу с уверенностью сказать, что место китайцев с левыми сигаретами, давным давно забито теми же официальными (не говоря уже о подпольных) фабриками, которые в третьи смены гонят тот же левак, только на пачках ставят более низкую цену. А так же предполагаю, что настоящий табак (в погоне за прибылью) давно заменён на "химию".

Так что, китайцы опоздали.
0
27 октября аноним, 
Тут вопрос спорный конечно. Не обязательно что нелегальные сигареты идут из Китая. Это очень глупо и не практично. Проще было бы сказать, что сидят граждане из средней Азии и штампуют в подмосковном подвале. Был момент когда мне пришлось столкнуться пару недель назад с левыми Marlboro и Winston. На пачке с Винстоном было написано 90р а куплены они были мною за 60 так же как и Мальборо. В чем суть? Когда тот же святой георгий стоит 65р. Так лучше курить Мальборо. Но нет. Такой ерунды я не видела, и не хочу больше. Полный контрафакт.
0
27 октября аноним, 
Наверное не стоит этого боятся. Приведу в пример положение дел с контрабандой курева на Украине. Есть три потока контрабанды, молдавский, русский и белорусский. Поток из Молдавии самый мощный. Сигареты красивые, упаковка шикарная, курить можно если только собираешься бросать, это пагубное занятие. Из России, идёт более узкий поток ростовских и армавирских сигарет, качество самое среднее. Из Белоруссии совсем тоненький ручеёк, всего две-три марки, качество приемлемое. Говорят, что бизнес производства контрабандных российских сигарет, уже лет шесть как переброшен на Украину, то есть по сути эти сигареты не являются контрабандой.

И тут появляется новый поток, из ДНР, курево под всемирноизвестными марками, втрое дешевле оригинала, и в тысячу раз хуже.

Для курильщика, не для государства, без разницы, что курить и его право выбирать хорошие или плохие сигареты.

А вот марки китайских сигарет, на самом деле отличных и недорогих были вытеснены с украинского рынка табачными транснациональными корпорациями.
0
27 октября аноним, 
Про контрабанду сигарет из Китая я не слышала. В основном контрабанда табачных изделий идет из Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Причем поставки нелегальных сигарет из Белоруссии в Россию составили в 2016 году сорок процентов. А за последний год доля нелегально произведенных сигарет в товарообороте табачных изделий  увеличилось в два с лишним раза. Да у нас в магазинах уже давно на прилавках контрабандный товар, который по внешнему виду невозможно отличить от легального товара. Только на вкус еще и можно отличить. А иногда бывает и нелегальный товар вполне нормального качества.

Так что с курильщиками ничего не будет. Нелегальный товар не означает, что его качество не соответствует стандартам.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...