Кто из известных людей погиб глупой смертью?

0
Прошлых веков, современнейшего времени, любые примеры когда удача неудача атаковала самыми неожиданными и абсурдными способами.
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября аноним, 
Греческому драматургу Эсхилу оракул предсказал смерть  от небесного удара. Эсхил умер на 69 году жизни. По легенде, когда он сидел в поле, пролетавший над ним орел, принял его лысый череп за камень и сбросил на него черепаху(так орлы раскалывают панцирь животного, чтобы добраться до плоти). В общем, орел не промахнулся и Эсхил действительно умер от удара с неба.
0
27 октября аноним, 
Прочитал оба ответа, данных до меня, подивился красоте ответов и нелепости смерти этих известных людей. Добавлю свой ответ. На мой взгляд, нелепой и глупой можно считать смерть американского актёра российского происхождения Антона Ельчина. Он скончался 19 июня текущего, 2016 года. В этот день, подъехав к своему дому в Студио-Сити, штат Калифорния, Антон поставил свой джип "Гранд Чероки" на нейтралку. После этого актёр вышел из авто и подошёл к нему сзади, со стороны багажника. Увы, Ельчин  не учёл, что автомобиль находится на подъёме, а на ручной тормоз джип не поставлен, так как Антон это сделать забыл. Авто покатилось назад и зажало Антона между своим бампером и столбом кирпичной ограды. Были повреждены лёгкие, и Ельчин вскоре (на этот же день) скончался от асфиксии, то есть от удушья. СМИ описали это как "freak accident" — дурацкое происшествие.

Ещё вспоминается американская танцовщица Айседора Дункан. Также считаю её смерть абсурдной. Известно, что она погибла из-за шарфа, который обмотался вокруг колеса автомобиля, сломав при этом танцовщице шею.
0
27 октября аноним, 
Глупой смертью погиб, например, один из самых выдающихся физиков-экспериментаторов ХХ века (а может быть, и самый выдающийся) Эрнест Резерфорд. Он родился в Новой Зеландии, все его предки жили долго, и сам он был очень крепким и здоровым, привык к тяжелым сельскохозяйственным работам. Дед и отец Резерфорда были колесными мастерами, вели здоровый деревенский образ жизни. И наследственность была хорошей. Как сказал когда-то Бертран Рассел, чтобы прожить долго, нужно очень тщательно выбирать своих предков :). Отец Резерфорда прожил почти 90 лет, мать — 92 года. И сам бы физик прожил, возможно, до такого возраста, но подвела нелепость одного английского закона. Резерфорд умер в 1937 году в возрасте всего 66 лет. Он работал в своем саду, упал и почувствовал очень сильную боль в животе. Его доставили в кембриджскую больницу, где диагностировали ущемленную пупочную грыжу. Требовалась срочная операция, и он был бы спасен. В больнице были хорошие хирурги, но ни у кого не было рыцарского звания! А Резефорд был лордом, и по закону того времени лорда мог оперировать только лорд! Вызвали из Лондона прекрасного хирурга Томаса Данхилла с "нужным" званием. Но было поздно: через четыре дня после операции Резерфорд умер. Интересно узнать, изменили ли после этого случая закон. И как быстро.
0
27 октября аноним, 
Да, смерть любого человека трагична, а человека, который был успешным и знаменитым тем более, так как многие люди скорбят о его кончине, а не только близкие и друзья.

Когда человек ( любой ) умирает от болезни или от старости - это как бы закономерный процесс и большинство к этому " готовы ", но бывает смерть из за чего то дурацкого, глупого случая и это вызывает недоразумение, ведь этот человек мог бы жить, если бы..

Хочу привести несколько примеров нелепой смерти.

1 Смерть  греческого философа Хрисиппа ( 281/278 - 28 - 205 г. до н. э ) произошла из за смеха, когда он наблюдал, как его пьяный осёл пытается есть инжир.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...