Разница в боевом применении луков лучниками массагетами и персами?

0
Во время своего последнего военного похода против массагетов царицы Томирис основатель Персидской державы Кир II Ахеменид столкнулся с более эффективным способом применения лука в бою лучниками-массагетами. В чем суть этого способа?
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября аноним, 
Во первых массагеты были кочевниками и как следствие луки применялись конницей, которая составляла основную/если не всю/ часть войска. Стрельба происходила на скаку не приближаясь к противнику. Во вторых не помню уже где, встречал в источниках упоминания о том, что луки скифов были меньших размеров, но мощнее персидских. В третьих возможно верные упоминания о технике стрельбы - персы растягивали тетиву к груди, а скифы находясь боком до уха, что дает большую силу выстрела и дальность полета. Возможно все так и было..
0
27 октября аноним, 
Выскажу лишь предположение, так как точно ответить на этот вопрос могли бы только очевидцы тех событий. Историки не в счет, так как написать и придумать можно любую "историю". Так вот, разница в боевом применении может быть в том, что лучники использовали ноги для удержания лука и натягивания тетивы силой всего корпуса. Лучник садился на землю, цеплял ногами древко лука и ухватившись за тетиву руками, с положенной на тетиву стрелой, отваливался назад на спину, приподнимая ноги с луком на угол где нибудь 45-50 градусов относительно земли, и натянув тетиву до конца, пускал стрелу. Естественно, ни о какой точности не может идти речь, но вот для создания стены стрел на дальности, превышающей намного обычную ручную стрельбу, это подходило прекрасно и могло выводить противника из строя задолго от своих позиций.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...