Почему человек не регистрируется в соцсетях?

0
Пользуется интернетом, как средством для получения информации. Развит, широко образован, любознательный, имеет пару друзей - товарищей, взрослых детеu, не живущих  с ним вместе. Ho Ни с кем из них не общается через соцсети. Какие могут быть причины? Есть такой человек ,но нет возможности спросить об этом его самого. Может быть он разведчик( шутка )?
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

9 Ответы
0
27 октября аноним, 
Здесь может быть несколько причин:


Человеку не интересно общение в социальных сетях, так как он предпочитает живое общение.
Человек боится выкладывать личную информацию, фотографии в социальные сети по разным причинам
Ему жалко времени, так как всем известно, что соц.сети затягивают...
0
27 октября аноним, 
Не могу знать по каким причинам не регистрируется тот человек о котором вы говорите, но по аналогии с сами собой, рискну предположить, по тем причинам по которым меня там нет -


Я чувствую себя в соцсетях "раздетым" (голым);
Отчаянно жалко время на пустословие, а иногда это необходимо что бы "быть в течении", иначе забвение настигнет и в соцсети.
В принципе ни когда "не глотаю с ходу" то что нравится большинству.
0
27 октября аноним, 
У меня тоже нет регистрации в соцсетях. Ни в одной. Я очень не люблю, когда лезут в мою жизнь без спроса все, кому не лень. Помимо соцсетей есть много видов другой связи. Да и совсем не хочется, чтобы за мной был контроль даже когда я в туалете.  Раньше люди жили без этого и были намного счастливее.
0
27 октября аноним, 
Мне тоже глубоко неинтересны соцсети.

В них всё тривиально и скучно- примитивно. Мне они невыносимо скучны. И масса троллей- рекламы- ненужных знакомых.

Поэтому я тоже не зарегистрирован в соцсетях, кроме Фэйсбука, и то- использую его в основном для быстрой связи, поскольку смартфона у меня тоже нет.

Тырнет у меня для общения, сбора инфы и саморазвития- самообучения.
0
27 октября аноним, 
Наверно потому что умнее большинства! Соцсети - это же ад! Да еще и затягивает. Умные люди туда не суются! Наверно и он тоже. Уж лучше поговорить с человеком в живую или позвонить по телефону, чем так)
0
27 октября аноним, 
Я зарегистрирована только на Mail.ru, но года полтора там появляюсь лишь по делу. Несколько лет общалась с пользователями, и мне это очень не понравилось. Много неадекватов, ловеласов и хамов пишут в личку. В почту бесконечно сыпется куча спама, мне в наглую навязывают вступление в какие-то дурацкие сообщества, к счастью, ни в одном не состою. В соцсетях пустая болтовня, и бесполезное, в моём понимании, времепрепровождение.



Осенью прошлого года мы с милым и детками уехали из Забайкалья насовсем, оставив в Чите и Прибайкалье очень много дорогих сердцу родственников. В соцсетях (в частности, на Майле), зарегистрированы практически все, но никогда там не общаемся. Согласна с Венгром, общаться удобнее по телефону, иногда пользуюсь Скайпом. Разве телефон не тот же компьютер? Я с мамой и братьями говорю часто по видеосвязи, иногда устраиваем (в основном по праздникам) конференц-связь. Разве такое возможно в соцсетях? И потом, телефон всегда при мне и при моих родственниках, а за компом надо ещё время вычислить, когда они в него заглянули, да и не каждый пожелает впустую там болтать, вернее, колотить по клаве. Всё-таки человеку проще говорить, чем писать, на то нам речь и дана.



Но даже по телефону или Скайпу не люблю пустой болтовни, обсуждение новостей и пр. Не понимаю, зачем моим родственникам нужна инет-информация? Мы же в одной стране живём, и новости все смотрят одни и те же. Я обожаю их поглощать, а обсуждать новости и уж тем более с далеко живущими родственниками, это уже что-то ненормальное.



Нам с милым собственных разговоров хватает, а у родных в Чите и Бурятии свои заморочки. Вот если им нужно помочь советом или деньгами, то к этому я всегда готова, а в остальном у каждого из нас своя личная жизнь, и даже близкий родственник не всегда станет вешать свои проблемы и заботы на меня, как и я на него. Мне больше по нраву близкое внутрисемейное общение, а общение с близкими в соцсетях вообще не приемлю
0
27 октября аноним, 
Потому что ценит свое время и ресурсы, а также потому, что ему это не интересно.

Для того, чтобы там общаться нужно для начала туда каждый день заходить или вовсе зависать онлайн. А на это тратится время + ко всему в голове делается засечка "зайти вконтакт", что отнимает ресурсы памяти. Т.е. человек, который планирует заходить в соц. сеть, привязывает себя к этому. А если этих соц.сетей несколько? То на это тратится по меньшей мере 30 минут в день. А эти 30 минут можно потратить на что-то более приятное и полезное. На живое общение с детьми, например :)

Я вижу как соц. сети затягивают. И меня в свое время затянули. Но, когда я переосмыслила собственную жизнь, соц. сети стала посещать значительно реже. Да, я есть и вконтакте, и в одноклассниках, и в ФБ, и в ЛинкедИне. Но захожу туда с определенными целями, а не "зависаю" там весь день.

А за человека, которому вообще ничего из этого не надо остается только порадоваться :)
0
27 октября аноним, 
Вот потому что развит и широко образован - поэтому ему нафиг не нужны соцсети. Для чего они, если можно напрямую позвонить и пообщаться, а не тупо переписываться, зачем добавлять в друзья незнакомых, мало знакомых и тех,с кем уже неизвестно сколько лет не видишься,зачем добавлять свои фотки,чтоб весь интернет мог их обсудить?У меня был аккаунт, так "друзья",которые мимо проходят и в реале даже не здороваются, всё в друзья случались. Что это? Мне сетевая дружба неинтересна. Люди, выйдете из соцсетей и начните нормально общаться!
0
27 октября аноним, 
Лично я тоже не регистрируюсь

Мне категорически не нравиться клиповый формат общения. Односложная переписка, которая там навязывается. У меня есть друг. В 1992-93 годах мы друг другу писали содержательные письма большого объема. Бумажные. Он тогда ровно год жил далеко от меня. И в Интернете он раньше, пока была обычная почта на Яндексе или Майл.Ру мог написать хорошее содержательное письмо. Теперь, заведя страничку ВК он, к сожалению, сильно испортился. На солидное письмо может вообще не ответить или ответить абы как, тяп-ляп. То есть на его примере я знаю, как ВК портят людей. Кстати, он на ответах Майл.Ру одно время отвечал и отвечал неплохо. Но здесь, на БВ попробовал- не получилось, потому что тут нельзя ничего копировать-списывать. Он не разобрался какие тут традиции. Это я пишу уже на другую тему о том, что все-таки на БВ сравнительно высокий интеллектуальный уровень многих отвечающих, которые не скатились до уровня майл.ру-ответов.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...