Какое мифическое существо обитало не в воде (смотрим варианты)?

0
A. русалка
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
27 октября аноним, 
Мифические существа, перечисленные в вопросе-загадке достаточно хорошо известны по древнейшим источникам, собранным в сборники, которые у многих на слуху. Русалки, сирены и наяды водяные- морские и озерные жительницы, стерегущие покой своих мест обитания разными способами. А вот что касается химеры - это мифическое существо не человеческого плана, оно сочетает в своем облике голову льва на козьем туловище со змеиным хвостом по греческой мифологии, порождение Тифона и Ехидны. Оно не было водным обитателем, поэтому выбираем ответ ХИМЕРА под буквой B.

Выглядели все названные существа вот так:
0
27 октября аноним, 
Наяда всегда связана с лесными ручьями и озерами. Сирена известна своим волшебным пением, которое завлекало моряков на гибель в глубинах морских. Русалка, классический представитель водного царства. Оставшаяся Химера представитель древнегреческой мифологии. Существо состоящее из нескольких животных и это правильный ответ - ХИМЕРА.
0
27 октября аноним, 
Достаточно поверхностными знаниями в области мифологии нужно обладать, чтобы без затруднений выбрать верный вариант для ответа на вопрос о её представителях. Сирену, Наяду и Русалку, уж точно, никак нельзя отнести к сухопутным - свои тёмные дела они проворачивали в водоёмах разной величины. А вот четвёртый персонаж вполне подходит нам - ответ: "В. Химера".
0
27 октября аноним, 
Мифических существ было великое множество не только у древних греков, но и у других народов.

Те, что перечислены в вопросе, явно в большинстве своем относятся к водной среде. С русалкой и наядой все ясно с самого начала, а сирена тоже замечена в морях/океанах, где развлекалась тем, что своими песнями манила и губила моряков и корабли.

Нам подойдет только существо из предложенных, которое поместили на вторую строчку списка - ХИМЕРА.
0
27 октября аноним, 
Для того, чтобы дать правильный ответ, касающихся представленных мифических существ, нужно почитать описание каждого мифического существа в отдельности и тогда мы поймем, что и русалка, и сирена, и наяда так или иначе связаны с водой, а вот химера к воде никакого отношения не имеет.

Правильный ответ: В. химера.
0
27 октября аноним, 
Не такие уж и незнакомы мифические существа предложены в качестве вариантов, поэтому сомнений в том, что это ХИМЕРЫ у меня никаких нет. Русалки-то и вовсе включены, по-моему, для массовости, и не более.
0
27 октября аноним, 
Химера - это существо из греческой мифологии с головой льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи
0
27 октября аноним, 
В школьные годы я увлекалась мифами героев. И перечисленные варианты, кроме второго обитали в воде.

Из прочитанных рассказов могу сказать, что химера не обитала в воде. Это существо с телом козы и змеинным хвостом.
0
27 октября аноним, 
Среди предоставленных нашему вниманию четырех мифических существ попробуем выбрать то, которое, по поверьям, обитало не в воде, а на суше. Русалки точно в водной среде, также как и сирены, которые завлекали моряков пением. Наяды в ручьях, а вот химеры точно на суше. Ответ тут B. химера.
0
27 октября аноним, 
Больше всех известна пожалуй только русалка, о трех остальных мифических существах пришлось узнать подробнее. Двое из них Наяда и Сирена тоже имеют прямое отношение к водной стихии, только Химера не входит в эту компанию, это понятно даже просто взглянув на рисунки с ее изображением.
0
27 октября аноним, 
Верный ответ будет В.химера. Они никак не могли обитать в воде.

В словаре Ефремова Химера - это огнедышащее чудовище с львиной пастью, имеющее змеиный хвост и туловище козы.

В словаре Ожегова Химера - это скульптура фантастического чудовища.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...