Курильщики не люди? Почему государство ущемляет их права?

0
Минфин России намерен повышать акцизы на табачную продукцию на 10% ежегодно в ближайшие три года и рассчитывает за это период собрать в бюджет 243 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию Минфина к выступлению главы министерства Антона Силуанова на семинаре для депутатов Госдумы.
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

21 Ответы
0
27 октября аноним, 
Дааа, ну и ответы! Вот за что я не люблю наш народ, так это за его рабское мышление.. Кинули им кость(курильщиков), нате вам, отрывайтесь, и все с упоением кинулись отрываться! Боже мой, на остановке курят! Сволочи! А что мимо остановки проезжают сотни машин, с куда более вредным выхлопом - это нормально! И что народ спивается, тоже нормально! Команды же не было травить пьянь, да и быть не может такой команды, пьным быдлом управлять проще. Значит пусть сигаретам - НЕТ, а водка пусть будет!  И если на остановке стоит пьяный и от него перегаром разит за версту и маты сыпятся на головы стоящих рядом людей, то это тоже нормально, на это все закрывают глаза. Никто слова не скажет!! Почему? Да в морду даст эта пьянь не задумываясь и все дружно проглотят любую его выходку, потому что боятся. То ли дело трезвый, интеллигентный курильщик! Ату его!!  А пьянство то пострашнее будет, чем сигарета.. От него люди вообще то деградируют, в отличии от курения. Вы, господа хорошие, к какому хирургу на операцию под нож ляжете, к курящему или пьющему? Конечно к курящему, и глазом не моргнете с выбором, да и пусть себе курит, лишь бы вылечил..! И даже если выбор будет между блестящим курящим хирургом и обычным, но некурящим, тоже побежите к курящему. Вот она, ваша истинная сущность..
0
27 октября аноним, 
А почему только курильщики? Исходя из планов минфина, у нас население страны никто за людей не считает. С их точки зрения население страны это стадо дойных коров. И если в стаде есть коровы, с которых можно больше надоить, то грех этим не воспользоваться.
0
27 октября аноним, 
Могу дать хороший совет. Научитесь выращивать самосад или покупайте его у бабушек на рынке - в любом случае дешевле обойдется, чем сигареты в магазине. И безопаснее, намного безопаснее. Наверняка же наслышаны, что нам втюхивают в магазинах.Приведу конкретный пример. Помню в 90-е годы мы с женой вынуждены были жить в сельской местности. И тогда были проблемы с зарплатой, по полгода не выплачивали. И я так, к слову тогда пожаловался пожилому соседу, что даже сигарет не могу себе купить. И он тут же зашел к себе домой и вынес мне большой пакет, наполненный самосадом. На предложение заплатить отказался, мол, не жалко, навалом у него было этого добра. И я этот пакет где-то с полгода курил.В газету не заворачивал, понимал, что там типографская краска, а использовал трубку. А теперь самое главное. За эти полгода у меня прошел хронический кашель, который был, когда я курил сигареты. Причины тут вижу две: самосад не так вреден, как рубленная бумага, которую кладут в сигареты. И еще причина в том, что трубку-то часто не покуришь, потому что это целое дело - набить ее, раскурить, а потом выбить. А потом, когда опять на сигареты перешел, кашель опять начался. Но самое лучшее средство от такого кашля - совсем бросить курить.
0
27 октября аноним, 
Курильщики вредят здоровью нормальных людей. Им все равно, что за ними идут беременные женщины, дети. Да просто люди, желающие дышать воздухом, а не их табачным выхлопом. Сигарету закурили,дым пустили и рады. А люди страдают.
0
27 октября аноним, 
"С паршивой овцы хоть шерсти клок". Это не более, чем пословица, имеющая ввиду то, что даже с чего-то малоперспективного и неприглядного можно поиметь какую-то выгоду. Курение - и есть такая овца. Если людям, злоупотребляющим табакокурением, не важно собственное здоровье и здоровье своих близких, в том числе детей,то пусть хоть, как кто-то уже тут сказал, "казну пополняют". Впрочем, из этой казны их же потом будут лечить. Борьба с курением идёт во всём цивилизованном мире, в США в первую очередь. Видели ли Вы в голивудских фильмах курящих персонажей?. В приличную фирму курильщика там не примут на работу. А если тому удастся скрыть сей факт, а потом он всплывёт - уволят. И это не считается там дискриминацией. Это там - борьба за здоровье нации! Прекрасно, что и у нас об этом задумались. Спорт развивают, кружки открывают, курению войнушку обявляют.

Да с нарко-, алко-, и табакозависимостью расставаться не просто. Но нужно. У кого силы воли достаточно, тот сможет. А остальные будут тратить бюджет семьи и пополнять не казну государства, но казну американских табачных корпораций.

А для тех, кто налоги называет дискриминацией, - вот случай, имевший место на Филиппинах:



И не смотря на критику
0
27 октября аноним, 
Не люди они! Прежде всего курильщики ущемляют права других людей. Как можно стоить и вонять на остановке своим мерзким дымом в лицо людям. Нравится травить себя, пожалуйста, но какое  же ты имеешь право заставлять окружающих дышать твоей отравой? Если я, например, распылю курильщику в лицо баллончик дезодоранта, понравится ему это? Вряд ли! Это действие могут даже счесть хулиганством. А эти... нехорошие люди идут по улице и дымят спокойно! Никто им не указ. Хамство да и только! И законы им не писаны.



Вот на что надо ввести налог - на курение! Огромный, такой непосильный, чтобы небо с овчинку им показалось! Чтобы раздавил их насовсем.
0
27 октября аноним, 
Я считаю, что курильщики - Уважаемые  "рабочие лошадки" страны. Объясню почему...

Когда стране было совсем туго и надо было просто выживать, то эта страна понимала, что люди на неё работающие разные. Они рискуют из-за неё жизнью (во время войны), осваивают Крайний Север и Заполярье, несут службу в "горячих точках" и т.д.

И пусть какой-нибудь "чинуша" не подвезёт вовремя пресловутые 100 грамм водки или привезёт, но забудет курево!!!

Теперь граждане нашей страны, имеющие яхты-самолёты-пароходы стремятся продлить "праздник жизни" и начинают простых работяг учить, что они нищие потому, что курят... Если бросят курить, то сразу станут богатыми, счастливыми и здоровыми.

Я курю с 16 лет. Мне сейчас 54. У меня двое маленьких сыновей. Я курю и это болезнь. Если я брошу, то попорчу очень много нервов своим родным от перестройки и дискомфорта организма, а может, даже из-за этого распадётся моя семья...

Вывод - в следующем году засажу весь свой участок экологически чистым табаком. Государству и разным "барыгам" от табако-бизнеса покажу большой кукиш.

Буду запасаться на весь год, не зависимо от "причуд и выпендронов" родного государства.

Расширю бизнес и стану продавать друзьям и знакомым, не сильно напрягаясь и не махая кувалдой на производстве...

Это будет мой ответ на вводимые против меня "санкции"!!!
0
27 октября аноним, 
Просто государство под предлогом якобы заботы о здоровье пытается хоть как-то наполнить казну, сильно отощавшую от падения нефтегазовых цен. Впрочем, некоторые меры уже откровенно идиотские, например, запрет выставлять информацию о продаваемых сигаретах на витрине. Почему-то водка и пиво спокойно стоят на прилавках и цены указаны, а какие и по какой цене продаются сигареты приходится узнавать у продавца, тем самым тормозить очередь и задерживать людей, которые и не собираются покупать курево. Впрочем, если говорить о ценах, разве они только на сигареты растут? Вероятно многие лекарства, продукты питания, бензин и еще много что тоже очень вредно для здоровья, согласно ценовой политике.
0
27 октября аноним, 
Во-первых сколько бы не стоили сигареты их будут брать, а значит выгодно повышать цены.

Во-вторых  Мин.Здрав. пытается эмитировать свою работу, за которую депутаты получают большие деньги, ключевое слово "эмитировать", ведь легче всего издать указ о повышении цен.

В-третьих чем дороже будет продукция у производителей табака, тем больше будут налоги, т.е. есть прямая заинтересованность власти в повышении акцизов.
0
27 октября аноним, 
Да это политика. Все хотят заработать денег и все знают, что зависимость это плохая штука и сколько бы не стоили сигареты, люди все равно будут покупать и курить и не куда не денутся, так что это единственное по моему мнению заинтересованность.
0
27 октября аноним, 
Государство тем самым убивает двух зайцев борьба с курением и пополняет казну ведь все равно курить не бросишь просто будешь меньше курить да и работать станешь больше чтобы заработать на сигареты это как с бензином хошь не хошь заправлять будешь.
0
27 октября аноним, 
Ни в одной нормальной стране сигареты не стоят меньше доллара. Так что нечего плакаться. Курильщики имеют только два права : покупать свою отраву и курить её только в своём доме. И то если жена позволит.
0
27 октября аноним, 
Столько уже и сказано и картинок с больными лёгкими кругом навешано и на пачки с сигаретами нормальному человеку смотреть противно, такие ужасы там нарисованы, но почему-то курильщики это не замечают, молодежь едва оперившись за сигарету хватается. Ужас! Почему они не понимают что это яд? Как в их тупые головы это вбить? И изо рта у них кислятиной воняет, и тупые беременные своих деток в животе ядовитым дымом травят
0
27 октября аноним, 
Оно их не ущемляет ,государство как бы старается подобрать под себя всю эту отрасль табачную ,а так же и алкогольную ведь дело прибыльное ,вот и вводят наиболее большой процент налога на эту продукцию.
0
27 октября аноним, 
А почему курильщики, не смотря на то, что уже давно введет закон о курении в общественных местах, активно продолжают это делать? Курят на остановках, около входов в магазины, в подъездах. Бросают бычки куда попало. А зачастую и хамят в ответ, на замечания.

Ну травишь ты себя, ну твой это выбор, ТОЛЬКО ТВОЙ! Зачем же травить еще и окружающих людей? Учитывая, что давно доказано, что пассивное курение намного опаснее, чем активное. Давно уже пытаюсь научиться понимать и принимать людей. Но курильщиков частенько хочется пристрелить за их тваризм.
0
27 октября аноним, 
А разве у нас ущемляют только права курильщиков? Сейчас когда рабочий день фактически длится по десять - двенадцать часов курильщикам даже лучше. Даже то, что курят они в специально отведённых местах- на улице и это лучше. Туда сюда прошёл, время прошло, а некурящий как пахал так и пашет. Не люди сидят в депутатских креслах. Да и есть ли у нас государство? По хорошему в каждом регионе свои законы и те не выполняются. Бардак кругом, цель которого отсосать у людей деньги любым способом. Я курить бросила потому что то, что сейчас называется сигаретами я курить не могу. Молодцы те кто стал вымащивать свой табак.
0
27 октября аноним, 
На самом деле, хоть я и сама курю. Это очень достойный поступок, со стороны государства. Потому что в Европе, сигареты давно уже имеют ценник около 10 евро. Это снизит рост курильщиков, потому что многим людям станет жалко тратить столько денег на сигареты. А соответственно повысит вероятность, что наши дети не будут курить. Потому что сигареты не будут уже такими доступными. Я например когда училась в школе винстон стоил 15 руб., это было как то дешево поэтому я покупала кент за 28 руб. Во первых могла сама их приобрести, во вторых цена доступная. И давала еще право выбора. Можно было сэкономить на обеде, зато покурить кент за углом. Так что браво, что России медленно начинает подходить к европейским стандартам.
0
27 октября аноним, 
В стране просто катастрофа происходит из за этого табака.Полстраны курит.А знаете ли Вы средний возраст жизни курильщика?45 лет!!!Сколько людей умерло от этой заразы проклятой...сколько здоровье потеряло.

А с точки зрения религии это вообще смертный грех.Поэтому мы все так несчастливы,потому что плюем на свое здоровье и здоровье наших детей,которые спокойно могут достать сигареты при50 рублей за пачку.
0
27 октября аноним, 
Правильно делают,что повышают акцизы на эту мерзость....надо как можно быстрее ввести госмонополию на розничную продажу этого навоза и сделать пачку не дешевле 150 рублей,а эти спецмагазины убрать из городов.Бюджет бы заработал огромные деньги...я считал там под 500 миллиардов в год выходит ежегодно.А так правительство отдало это частникам....для чего?У нас что много богатых людей?
0
27 октября аноним, 
Надо сделать так,чтобы пачка этой отравы мерзкой стоила рублей 200...дети и подростки тогда не смогут спокойно достать пачку сигарет,как это сейчас когда она стоит 40-50 рублей.Курить будут однозначно меньше.
0
27 октября аноним, 
Думаю в России, это связано с тем, что президент сам увлечён спортом, и что бы сделать ему приятное, чиновники и проявили инициативу, правда министр иностранных дел Сергей Лавров курит, и говорят много, и это не мешает ему быть, одним из самых популярных министров России.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...