Почему алкоголики живут дольше чем трезвенники?Так ли это?

0
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября аноним, 
Нет такого правила ))

Алкоголь прочищает кровеносные сосуды, но сажает сердце и печень. Плюс риск погибнуть во время пьяных "приключений" очень велик.
0
27 октября аноним, 
Откуда Вы это взяли? Приведу совершенно противоположные примеры.

Моя мать (уж извините за подробность) умерла в 43 года. Диагноз: алкогольное отравление.



Муж одной из моих тётушек мог бы жить и сейчас, если бы не пил. Пошёл в ванную, закрылся там, ему стало плохо. Вызвали скорую, но пока взломали дверь, человек умер. Заключение врачей: алкогольное отравление.



Один мой сосед, молодой малый, алкоголик, умер от того, что нечем было похмелиться. Ему предложили пиво, он отказался. Когда умер, вызвали скорую. Заключение: последствия длительного употребления алкоголя.



Один нестарый мужчина, алкоголик, выпил с компанией самогона. А потом - вдогон добавил кофе. И... пропал: 2 дня его никто не видел. На 3-ий день взломали дверь, обнаружили его при смерти, вызвали скорую. Заключение: геморрагический инсульт от повышения давления на почве употребления алкоголя.



Думаю, этого хватит, чтобы понять, что Ваш вопрос в корне неверен.
0
27 октября аноним, 
Я не буду приводить примеры. они общеизвестны. Люди злоупотребляющие алкоголем, и даже не считающиеся алкоголиками, живут в среднем на 20 лет меньше непьющих людей.

Многие просто не понимают, что алкоголь яд, который очень сильно отравляет в первую очередь нервную систему, в том числе и вегетативную. При ежедневном употреблении даже небольшим доз алкоголя развиваются самые разные сердечные аритмии. Которые и заканчиваются смертью от остановки сердца. Это в идеальном случае. То есть человек практически целый день трезвый и лишь вечером, после работы употребляет одну-две рюмки водки или коньяка. Утром человек опять трезвый и спокойно идет или даже едет за рулем на работу, и опять вечером рюмочку. Я о таких веду речь.

В конце я все же приведу пример. Работал я с двумя весьма умными и одаренными учеными. Один профессор, а другой академик. Вот они-то и имели привычку вечерком принять немножко "на грудь". Никто, кроме самых близких и не догадывался, что они по -чуть-чуть принимают. При этом оба в меру возраста занимались спортом. Лыжами зимой волейболом летом. Весь отпуск проводили на островах на рыбалке и в лагере таких же ученых. То есть вели очень здоровый образ жизни. И вот внезапно на фоне полного здоровья у одного началась аритмия, а у другого гипертония. В один год обоих Бог прибрал в могилу. У одного остановка сердца прямо в коридоре университета, а у другого инсульт, правда, дома.

А уж о простых смертных и речи нет. Тут и травмы по "пьяни", и падения с высоты и драки до убийств, и циррозы печени и прочая прочая...
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...