Вера - стержень души человеческой?

0
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября аноним, 
Да, пока мы верим - мы живем, боремся, стремимся. Верить обязательно нужно пусть не в Бога или библию, но хотя бы в своего Ангела- хранителя. Верить нужно в свои силы, в свои знания, в свою любовь, потому что когда мы перестаем верить - то просто опускаем руки, ведь все бесполезно.
0
27 октября аноним, 
Это только у верующих она- стержень.

И то только у верующих серьёзно, не показушно (фарисеев где- то процентов 80 от общего числа верующих).

Ведь можно быть хорошим человеком и не "веруя во единого...". Это зависит от понимания человека себя, своего места в этом мире, от готовности сочувствовать и помочь, от понимания своей "миссии". От того, как человек воспринимает свою жизнь, и как взаимодействует с другими людьми.
0
27 октября аноним, 
Скорее не вера а совесть, та истинная правда всегда в человеке живущая, относительно которой человек все сущее оценивает и хорошо ли/плохо ли определяет, и нет страшнее суда совести: убежден что именно совесть будет приговор озвучивать на суде страшном пред ликом божьим(если он действительно будет).

Да и веру она же и возродить может- стоит только задуматься немного - что же такое "совесть" - как и Бог отыщется, да и вера возрождаться начнет.



Конечно, потеряв веру, разуверившись в возможности что-то сделать - человек силы теряет, в уныние впадает, да сдается... и откуда тогда вера возьмется?



А вот совесть - всегда под рукой, и всегда её голос при желании расслышать можно - она и подскажет, и на путь истинный наставит - и вот на ней и вера в возможности крепнуть начнет.



Моральный дух - вот стержень человеческий. Из чести и доблести выкованный. И вещество из которого он состоит - результатом трудов называется. Нет результата - и не почувствует человек(чиновник, врач, полицейский, учитель...) ни чести ни доблести, ни веры, лишь совесть грызть и гнобить начинает все пущу и пуще покуда не исправит человек дело и не получит результат желанный и замечательный - вот тогда и жизнь становится возможной, тогда и честь человек снова обретает.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...