Говорить ли подруге, что её ребёнок ворует деньги?

0
Заметила, что сын подруги тайком ворует у меня деньги, сначала сомневалась, но вчера приехала в гости и точно в кошелек положила 400 рублей, когда стала расплачиваться за такси, открыла кошелек там осталось 200 рублей. Для нее сын это свет в окошке , ему всего шесть лет.Не знаю как поступить?Не сказать не могу,а терять подругу тоже не хочется.
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
27 октября аноним, 
Для начала нужно абсолютно точно знать, что деньги у Вас ворует именно ребёнок. Вы же не видели этого сама, если я правильно понимаю, а просто заметили потом отсутствие денег. А что если это вообще сама подруга или кто там ещё живёт? У меня была похожая ситуация, в гостях пропали деньги, подумала на мальчика, но хорошо, что не сказала матери - потом нашла их, положила просто в другое отделение кошелька случайно. Я к тому, что всякое бывает. Сначала поймайте за руку, потом будете делать выводы, но уж если поймаете - пусть подруга проведёт воспитательную работу. "Свет в окошке" - не оправдание для воровства.
0
27 октября аноним, 
Не знаю-сама у мамы могла немного взять денег на шоколад- но,чтоб у чужого человека-никогда...это очень опасный путь - обязательно бы сказала во благо ребенку...ему нужно рассказать что случается с детьми и взрослыми кто берет чужое...нормальная подурга никогда от вас за правду не отвернется...
0
27 октября аноним, 
Было дело и у меня, я в детстве брал деньги в кошелька у родителей, тоже может было лет 6-8, но потом я сам осознал, что я очень плохо поступаю. Мне кажется, если сказать об этом его матери, то она очень сильно его наругает или еще хуже, как вы говорите для нее он свет в окошке, то она может обвинить вас в клевете. Думаю, чтобы не ухудшить отношения с подругой, может попробовать как то на едине сказать ее сыну, факт в том что его спалили, думаю остановит его. И в разговоре можно сказать типо так "на этот раз  я тебя прощаю, а в следующий раз скажу твоей маме".
0
27 октября аноним, 
Абсолютно все дети воруют. У каждого был минимум один эпизод воровства, хотя многие, вероятно, этого не помнят. Ребенок учится жить, совершая ошибки. А вот взрослым совершать ошибки уже не позволительно, поэтому сто раз взвесьте свое решение.



Я бы не говорила подруге.

Но побеседовала бы с ее ребенком тет-а-тет при следующем походе в гости. Только говорить стала бы очень аккуратно, чтобы не обидеть ребенка и не испугать.



Мальчику всего 6 лет, а вы хотите судить его как взрослого. Это нонсенс! Ребенок еще НЕ ПОНИМАЕТ, что поступает плохо! И задача взрослых объяснить ему ДОХОДЧИВО (т.е. на его уровне и его языке!), чем плох его поступок.
0
27 октября аноним, 
Конечно нужно сказать подруге. Не нужно бояться потерять подругу. Она вам еще благодарна будет.

Если просто поговорить с ребенком, то поступок, вернее сказать проступок, так и останется безнаказанным. На каждый хороший поступок ребенка идет похвала и поощрение, а за серьезный плохой поступок- наказание. Метод кнута и пряника всегда работал и будет работать. А уж как наказать свое чадо пускай решают родители.

В последнее время мы все боимся обидеть ребенка, а потом удивляемся, когда из него вырастает то, что вырастает.

Вы говорите, что нужно аккуратно поговорить. Ну-ну. Так слушайте к чему привели пустые разговоры.

Моя тетя знала что приемный сын ворует. Она уговаривала и просила, всячески объясняла, что так делать нельзя, но при этом не наказывала. Сын вырос. Сейчас ему 40. Он нигде не работает, пьет. Пропил уже практически все в доме. Водит домой бомжей. Вот такой результат. А тете все боялась наказать. Мол, какое я право имею.

А теперь моя история. В детстве я как-то своровала из сумочки матери 3 рубля и купила за них детскую сумочку. Мать узнала об этом и дала мне нагоняй. Заставила пойти в магазин и вернуть сумочку. Чувство стыда было такое, что не описать. Больше я никогда не воровала.

Безнаказанность порождает преступность.

Подруга может и не поверить вам, но у вас будет чиста совесть. Лучше потерять подругу, чем потом услышать упреки "почему ты мне не сказала, когда видела, что ворует?". То что потерять подругу вы можете в любом случае и когда скажете, и когда не скажете. Это уже будет зависеть от вашей подруги.
0
27 октября аноним, 
Сказать нужно обязательно и если она настоящая подруга и честный человек она будет Вам благодарна и Вы НИКОГДА её не потеряете, а с ребёнком будет проведена беседа вплоть до какого-то наказания.



Ещё раз повторяю: если подруга честная она вернёт Вам украденные деньги, а если закатит скандал и состроит обиженную цацу разрывайте отношения и не жалейте об этом!



Всего доброго!
0
27 октября аноним, 
То есть, получается, что он ворует не в первый раз?

Наверное, все же сказать об этом подруге нужно, потому что сейчас он ворует по 200 рублей, а завтра сворует по-крупному и сядет в тюрьму, быть может.

Поэтому, его мать должна знать, чем развлекается ее сыночек-"свет в окошке".

Но она может вам не поверить, сказать, что вы на него наговариваете.

Поэтому вопрос этот действительно щекотливый.

Я бы сказала, конечно.

Не дело это: приходить в гости и быть обворованной.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...