Питание бездомных и нуждающихся. С чего начать?

0
В последнее время многие люди как-то замкнулись, а количество перебирающих мусорные ящики увеличивается. Вот решили у нас в городе при Храме готовить еду и кормить нуждающихся. Если у кого есть опыт в этом вопросе, поделитесь, пожалуйста.
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября аноним, 
Многие епархии Русской православной церкви уже много лет практикуют раздачу обедов при храмах и монастырях..Совершенно логично вам было бы обратиться в отдел социального служения ближайшей к вам епархии получить квалифицированную консультацию по данному вопросу.

а мы будем молить бога чтобы ваше благое дело продолжалось долгие годы с неизменным успехом.
0
27 октября аноним, 
Я видел такие кормешки, как мимокрокодил, так и в СМИ про них рассказывали. Просто круг местных бродяг по сарафанному радио знает когда и куда приходить и им выносят в пластиковой одноразовой посуде еду. Ну думаю, что туда будет толпа большая собираться. Бидон-два супа и несколько буханок хлеба в день хватит. Ну и чай там еще. Самое просто, это спросить совета у тех, кто этим уже занимается. Найти подобные организации в интернете и связаться.



О, еще нужно бак пластиковый, куда будут использованную посуду класть.
0
27 октября аноним, 
Если раздача еды происходит при храме то можно устроить сбор пожертвований или чтобы все желающие приносили продукты, посуду, одежду для малоимущих.



У нас в городе есть социальная организация, которая занимается помощью бездомным, раз в неделю они делают бесплатные обеды на улице, а так же помогают одеждой и вещами.

Вот откуда они берут финансирование:


издают свою газету, в которой печатаются разные интересные материалы, интервью, фото и тд эти газеты затем продают на улице (сами же бездомные), просто подходят к людям и предлагают купить, информируя о том, куда пойдут деньги
в городе размещено несколько контейнеров для сбора вещей, желающие кладут туда свою ненужную одежду, обувь и так далее. Все вещи сортируются, часть отдается бездомным, а часть отправляется в специальный социальный магазин, где продается обычным людям по символическим ценам
устраивают самовывоз из квартир у людей ненужной мебели, техники. Реставрируют и выставляют в магазин, на аукционы.




Возможно, вам пригодиться такой опыт, желаю успехов!
0
27 октября аноним, 
Ставите всех нищих на учет, выясняете, чем и где они питаются, будут ли питаться постоянно, заинтересованы ли в вашем питании, выяснить схемы их перемещений и т.д.

Исходя из этого рассмотреть сумму, которая понадобится на продукты, повара, ложки, вилки, тарелки, чаны с едой, посудомойку и кухню, разработать маршрут, где собираетесь кормить, или обговорить место и время встречи для кормления. Надо иметь в виду, что потребуется запас еды, так как возможно будут подтягиваться новые люди.

Также, те кто занимается кормежкой, обычно организуют или способствуют организации ночлега и предоставления хотя бы элементарной медицинской помощи (обработка ран, язв, антибиотики или постановка на мед.учет, привлечения медиков).

Так что лучше начать с изучения местности, людей, планирования и сбору средств.

P.S. рекомендую предварительно сделать все возможные прививки, научиться работать в перчатках и применять средства гигиены и средства против педикулеза не заходя в свой собственный дом или общественное учреждение, транспорт.
0
27 октября аноним, 
Начиная такое благое дело, нужно четко представлять и понимать на какие средства вы будете оказывать помощь. И даже придется составить некий бизнес-план, чтобы все не закончилось через месяц. Если на пожертвования, то у вас наверняка есть люди, которые примерно знают оборот пожертвований. Исходя из этого обсуждаете сумму, которую готовы выделить для оборудования места приготовления пищи и места кормления, если таковое будет. Продумать  рацион, чтобы могли конкретно просчитать расход средств, продумать места закупок, хранения продуктов, продумать кто будет заниматься приготовлением и обслуживанием. Не исключено даже, что понадобится разрешение санстанции. Это сложный процесс, который должен быть организован так, чтобы удовлетворить ваши благие цели. А это тяжело. Во-первых, дело в том, что множество людей, которые перебирают мусорные  ящики - это далеко не нищие и голодные люди, а просто ищущие различные ненужные вещи, которые можно починить, переделать, перепродать, использовать в собственных нуждах. Во-вторых, к вам могут начать приходить не только бедные, неимущие люди, которым действительно  нужна помощь и поддержка, а, примитивно, алкаши, которые выпили во дворе, пришли закусили и свободны, люди, которые начнут приходить и просто брать еду с собой (потому что очень сложный вопрос, где вы найдете помещение, в котором можно будет организовать прием пищи). Лично я бы обратилась от имени служителей церкви к властям района, города с предложением организовать такой приют помощи людям с изложением непосредственной доли своего участия, как материального вложения, так и безвозмездного исполнения каких-либо обязанностей и работ. Тогда это будет законно, грамотно и более продуктивно. Потому как вряд ли любой сочувствующий может наготовить еды и просто кормить людей на улице, у храма или еще где бы то ни было. В любом случае, успехов в ваших начинаниях!
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...