Жаловаться или говорить "спасибо", если ребенка взяли в садик за деньги?

0
Ребенку дали направление в садик, который далеко от дома. Родители обратились в детский сад, который находится во дворе их дома с просьбой, если есть возможность, с кем-нибудь поменяться. Сказали, что это возможно, только надо оказать материальную помощь. И озвучили сумму - 50 тысяч.
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября аноним, 
Конечно жаловаться! Тогда детсад ликвидируют и вы останетесь при своих 50 тыс.

И пойдете в тот садик в который вас направили.

А спасибо-то за что говорить? С вас деньги возьмут, вот это и будет ваша благодарность за содеяное.
0
27 октября аноним, 
Жаловаться бесполезно. Хотя если соберетесь с другими людьми, то будет толк. А лучше всего отвезти ребенка к бабушке в село и пусть он там играется. Можно также купить ему мягкие игрушки и пусть кто-то из знакомых занимается им дома. Дети очень любят мягкие игрушки.
0
27 октября аноним, 
Честно я бы закрыла глаза когда попросили 1 000 максимум 5 000 (что сделать если взятки процветают) я бы надеялась на то, что к ребёнку лучше относиться будут, но 50 000 Вы меня извините - это вымогательство.



Жалуйтесь, но лучше в дальнейшем с этим детским садом дело не иметь я бы побоялась, что над ребёнком будут измываться воспитатели.
0
27 октября аноним, 
Надо посыпать голову песком , а не радоваться . Ведь давая взятку все равно кому , мы тем самым даем взрасти ростку стяжательства и взяточничества  у того человека , который еще не привык к этой грязи . А после думаем и разглагольствуем о том откуда берутся такие хапуги . Помните ведь существует наказание для тех кто берет взятку и для тех кто ее дает равнозначно . Просто в нашем государстве эта практика слабо действует , а зря надо сажать или в крайнем мере крупно наказывать рублем . Если наше общество поймет это , то взяточники исчезнут с нашей страны . Так что вам не жаловаться не радоваться нет причин .
0
27 октября аноним, 
Жлобьё...

У меня есть товарищ, военный прокурор. Когда заведующая детского сада обратилась с вопросом "Чем можете помочь?", он ответил, что может помочь организовать внеплановую прокурорскую проверку. Вы знаете, по отзывам, это даже несколько улучшило общую атмосферу в детском дошкольном учреждении в целом.

С одной стороны известна проблема недофинансирования учебных заведений и не высоких заработках нянечек и воспитателей, но за сумму в 50 000 я найму в Калининграде на 4 месяца квалифицированную няню и буду знать за что плачу. С другой стороны среди моих знакомых есть две воспитательницы со стажем, в частных беседах они нередко жалуются на беспредел творимый обнаглевшими заведующими и их окружением. Это просто взятка, она ляжет в карман и никаких lego-конструкторов никто покупать не станет и из балетного училища педагога никто приглашать детям не будет.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...