Почему сильные люди на закате жизни гонят от себя близких?

0
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября аноним, 
Я думаю, что сильные люди, на закате своей жизни, понимая, что близкие будут страдать, когда увидят их слабость и немощь- как всегда, хотят оградить их от страданий.

Но на самом деле, в глубине своей души, они (эти сильные люди), страстно желают, чтобы близкие не уходили, чтобы сопротивлялись их приказаниям и желаниям.

Такова закономерность бытия. Уйти, чтобы остаться, ненавидеть, чтобы любить, ссориться, чтобы достичь мира, учить, чтобы забыть выученное...

Закат жизни бывает разным у сильных и у слабых людей...

У некоторых закат жизни сопряжён с болезнями и физическими мучениями. У других просто с ужасом перед старостью и своим одиночеством, у третьих - с полным разочарованием во всём, а у четвёртых - закат жизни становится началом нового этапа существования...

Козьма Прутков говорил, кажется, что "где же ждёт нас тот конец, который венчал наше начало?"

Видимо, иногда, чтобы это всё осмыслить, сильные люди в пожилом возрасте, иногда требуют одиночества, но не тотального, а временного, для сосредоточения на своих главных мыслях.

То есть, без взрослых детей, без жизнерадостных и шумных внуков, без хлопот о других, а в покое, в собственном душевном комфорте и в обстановке, которую они заслужили.
0
27 октября аноним, 
Моей маме 90 лет, она сдает, но мы живем вместе, и она очень даже переживает, что сестра и ее дочь мало приходят к бабушке. Ей надо общение, а практически все подруги или шли из жизни, или лежачие больные, или имеют весьма плохую память.

Мама сильная женщина. Она с первого до последнего дня ухаживала за бабушкой после микроинстельта той, а это четыре года; она ухаживала за папой, когда у него признали болезнь Альцгеймера; она пережила онкооперацию в 86 лет, и пока держится. Но ее очень угнетает отсутствие общения. Летом она выходит на улицу, а я помогаю ей вечером заходить домой. А сейчас уже холодно гулять, и ей одиноко.



Так что не судите о поступках сильных людей по знакомым, люди бывают разными, и потребности у них тоже разные.
0
27 октября аноним, 
Есть поверье, что вожак волчьей стаи, почуяв свою кончину, просто уходит из стаи чтобы сдохнуть в одиночестве. Тоже самое, думаю, происходит и с сильными людьми. Он чувствует, что силы его покидают и, чтобы не огорчать близких и не признаваться в своей беспомощности, он просто прогоняет всех. Чтобы остаться одному и уйти гордо.
0
27 октября аноним, 
Потому, что наверняка привыкли делать все самостоятельно, коль они сильные. Но, просто так, как говориться ничего не бывает. Просто так никого гнать не будешь, тут возможна обида на близких, ведь неслучайно такие люди стали сильными. Возможно они всего на всего, не ощущали единства с близкими потому, что не получали от них помощи, вот поэтому они сильны, тащили все на себе. Сильны, а не доброжелательны. Возможно тут разочарование.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...