Почему за границей готов отстаивать Родину, а вернувшись домой...?

0
готов чихвостить эту самую Родину последними словами?
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября аноним, 
В общем то это нормально.  И свойственно, я думаю, не только русским. Есть такое выражение: не выносить сбор из избы. Например если в семье обсуждается какой- то вопрос , то порой возникают серьёзные споры, но это все воспринимается как внутрисемейное дело.  И вмешательство посторонних лиц , мягко говоря, не преветствуется. Те же принципы действуют и на более высоком уровне. Когда иностранец начинает критиковать твою страну ( пусть даже и справедливо) подсознательно ощущаешь протест. Ну а то, что возвращаясь на родину, начинаешь все тихо ненавидеть, это тоже нормально. На расстоянии все плохое быстро забывается. Так уж человек устроен. А когда начинаешь сталкиваться с хамством, равнодушием, завистью, ненавистью, подлостью , то сразу все становится на свои места. Понимаешь - ты дома.
0
27 октября аноним, 
Находясь дома, мы вращаемся в кругу близких по духу людей, с которыми вместе этот дом строим, а какое строительство без критики? Если только хвалить свою страну, то ничего хорошего в ней не будет по определению. Проблемы есть и их надо решать. Это нормально. И нормально, что хочется решать их со своими.



От чужих хочется защищать. Это тоже естественно. На уровне инстинкта. Своё, родное невозможно отдать на растерзание тем, кто не имеет к этому никакого отношения. Здравый смысл подсказывает, что на разумные аргументы можно было бы ответить согласием, но сердце по-любому не даст к ним прислушаться, если они будут исходить из уст чужаков. Это что-то вроде инстинкта самосохранения, помноженного на определённую долю самолюбия.



Заграницей мы очень остро чувствуем свою принадлежность к Родине, поэтому и реагируем на всё так же. Заграницей мы нередко идентифицируем себя со своей страной и, когда ругают её, нам кажется, что ругают нас. Отсюда и реакция не дать в обиду любой ценой. А дома всё проще. Все свои. Можно говорить, что думаешь, не боясь того, что тебя как-то не так поймут. Это, кстати, тоже немаловажно: нет никакого смысла ругать свою страну заграницей, когда там и так желающих хватает. Ни к чему это умножать. Дома проще. Мы тут все варимся в своём соку и прекрасно понимаем, как живём и что бы нам хотелось с этим сделать.
0
27 октября аноним, 
Бывало приходилось отстаивать Родину и находясь на ней.

В частности перед жаркими южными парнями.Приходилось сталкиваться, знаете ли.

Ну когда мне заявляют, что русские сволочи, почему я, будучи русской, должна молчать?

Конечно я поставлю на место.И не важно где это будет, тут или там.



Я могу допустить отрицательные высказывания иностранцев о своей стране, но они должны быть корректными.А не быть оскорблениями и провокациями.На последнее реагирую, если это говорят мне.Молчать не собираюсь и не буду.Считаю, что так же должен поступать любой уважающий себя гражданин, когда его Родину, обзывают.Потому что это должно восприниматься еще и как личное оскорбление.И воспринимается.



Часто бывала в свое время (и сейчас бываю) за границей.Когда возвращаюсь домой, одолевают смешанные чувства.Чувства радости и одновременно грусти.И даже возмущения.С одной стороны, рада что возвращаешься, с другой начинаешь сравнивать то что видишь, с тем что видел за границей.И часто приходишь... к сожалению к неутешительным выводам.Хотя возможно если ездить в менее благополучные страны, все будет наоборот.



Потому что и дома, мы можем быть более раскованными и позволять больше себе, чем в гостях.Дом есть дом.А гости, есть гости.И потом, когда приезжаешь за границу и начинаешь ругать свою страну, это может выглядеть так, что ты будешь ругать и осуждать самого себя, как гражданина этой страны.

Поэтому за границей, этого стараются обычно не делать.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...