Реально ли в нашей стране принятие закона о тунеядстве?

0
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября аноним, 
Стране нужны деньги и естественно экономят на  всем и закон о тунеядстве это все мелочи.



И Медведев уже заявил, что название закона не отвечает его сути. Так что  

этот закон прежде всего коснется фрилансеров, а также  тех кто работает меньше 183 дней   в году.



Так что 15 миллионов  человек  подпадают под действие этого закона и в основном они не являются тунеядцами.
0
27 октября аноним, 
Принятие закона о тунеядстве не просто реально, но и давно назревшая необходимость. Здоровый человек должен трудиться! И не только для того, чтобы наполнять налогами казну, но, прежде всего, для того, чтобы заработать себе любимому пенсию.



Такой закон существовал в Советском Союзе, и тунеядцев (заодно алкоголиков и прогульщиков) строго наказывали не только рублём, но и другими методами общественного и коллективного воздействия. Старшее поколение наверняка помнит товарищеские суды, заседания месткомов и пр.



Откуда появилась эта блажь - вести праздный образ жизни? Кстати, тунеядцы очень долго (иногда до 40 лет!) сидят на шее своих родителей. А когда те уже не в состоянии прокормить своих избалованных трутней, становятся ловеласами, казановами, содержанками и т.п.



Безработица была и есть всегда. Действительно, этот позорный факт в СССР (наличие безработицы в стране) тщательно скрывали от "загнивающего Запада", как скрывали и наличие бездомных и бомжей, которых на улице фактически не было. Интересно, что запрещалось работать на двух работах и иметь вторую трудовую книжку, реально не было предпринимательства.



В наше время безработица лишь на бумаге, ведь кругом требуются рабочие руки. Россияне презрительно отворачиваются от тяжёлой работы и даже от предпринимательства. Вот поэтому во многих городах их заменяют китайцы и таджики, которые не брезгуют заниматься любой работой, в том числе строительством, отделкой помещений, торговлей, а также и бизнесом.



Согласна с автором Bekas, недоработок на начальном этапе будет уйма. В частности, есть нерешённая ныне проблема из целой массы подобных проблем. Раньше работодатель отвечал за текучку кадров на своём предприятии, и порог (невысокий) этой текучки был одинаков для всех. Теперь человеку могут без веских оснований отказывать в работе хоть 90 % работодателей, также они могут менять персонал хоть еженедельно, и к ответственности за вопиющее нарушение их никто не привлечёт и не оштрафует, а жаль. Таких недоработок будет очень и очень много.



Но с чего-то нужно начинать, ведь современная молодёжь в очень большой свой массе вообще понятия не имеет, что такое труд. Многие ищут лёгких денег, желая получать много и сразу, но не желая прикладывать к этому собственных усилий. Увы, так не бывает. Люди забыли, что человека облагораживает труд, а не праздная лень
0
27 октября аноним, 
Почему же нет. Я думаю что возможно. В советское время те кто не работал наказывали. Сейчас уже конечно не советское время, и все кардинально поменялось. Но так как все новое это хорошо забытое старое то думаю очень реально.
0
27 октября аноним, 
Принятие такого закона реально. Скажу больше - его примут на 99%, с учетом недоработок, которые были сделаны при принятии его в Белоруссии. Сейчас в Беларуси согласно этого закона все граждане, которые не уплачивали полгода и более налоги в фонд занятости населения, должны по повестке оплатить 360 бел.руб.Не платят только студенты очных форм обучения. Появились еще какие то послабления для лиц, имеющих подсобные хозяйства. Но в Беларуси ситуация немного иная  - там летом 30% молодого населения едет зарабатывать  в Россию и др. страны, а зимой они у себя не могут найти работу, но считаются тунеядцами. В России в этом плане проще, там не надо ехать людям по заграницам в поисках работы. Поэтому принятие такого закона, дело скорого времени.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...