Принять на время близкого родственника, пока он ищет жильё, или нет?

0
Представьте, что Ваш взрослый ребёнок (сын или дочь) живёт в большом городе в Вашей квартире. Вы узнаёте о том, что близкий родственник (или родственница) поехал(а) на учёбу в этот город из провинции. Так сложились обстоятельства, что временно ему (ей) негде жить, но он (она) ищет жильё, пока ютится у каких-то знакомых людей и скитается по разным знакомым.
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября аноним, 
Нет, не помогла бы. Я считаю что помогать родне себе дороже. И проверено это много раз. Потому что родственнику сложно будет указать на дверь в случае чего. Сложно будет высказать ему своё недовольство в каких то ситуациях. Так что лучше родным жить у чужих. Так же как и взрослым детям лучше жить отдельно.
0
27 октября аноним, 
Если Вы хорошо знаете близкого родственника и уверенны в этом человеке, то конечно можно попросить свое дитя принять родственника. Но прежде конечно надо узнать не помешает ли родственник Вашему ребенку по каким либо причинам. Ведь Ваш ребенок, если уже живет отдельно значит уже взрослый и самостоятельная личность со своми взглядами на жизнь,  со своими желаниями и.т.п.

Также надо понимать, что возможно родственнику понадобится больше времени, чем две недели. Это может быть месяц, два или пол года. Сможете ли Вы родственнику сказать, что ему пора уезжать. Взвести все за и против. Конечно своим надо помогать, главное чтоб не злоупотребляли Вашей помощью.

С другой стороны, если родственник задержится и не будет особо стараться покинуть Ваше жилье, то предложить помочь оплатить пару месяцев съемную квартиру или комнату.
0
27 октября аноним, 
А кто же ещё поможет родственнику. Вот у кавказцев этого вопроса не возникло бы, да и многих бы.  Конечно же попросить. Поставьте себя в положение этого "бедного" родственника. И помогать я считаю надо бескорыстно, поскольку от добра добра не ждут.
0
27 октября аноним, 
Такое решение - просить или не просить своего ребёнка принять на время близкого родственника, зависит от многих факторов, которые нам неизвестны.


Во-первых, что это за близкий родственник, насколько он близок,  есть ли у него дурные привычки и вообще что он за человек, какой  у него характер.
Во-вторых, какие личные обстоятельства у моего ребёнка и какой у него характер.
В-третьих, какие у этого родственника отношения с моим ребёнком.


Это так навскидку, могут учитываться и другие факторы и по совокупности приниматься  зрелое и взвешенное решение.
0
27 октября аноним, 
Нет. Прежде всего ребенок живет в однокомнатной квартире, кроме того у нас нет таких близких родственников, поэтому ответ такой. Кроме того, если родственник Уже приехал, то значит соответственно и Уже где-то остановился.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...