Кто первым в одиночку перелетел через Атлантику , чем он ещё известен?

0
8 букв
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября аноним, 
Чарльз Линдберг был первым, кто в одиночку, перелетел через Атлантику в 1927 году прошлого века. Чарльз Линдберг был лётчиком авиапочтовой компании, но он решил не использовать в перелёте существующие модели самолётов, поскольку считал их не пригодными для таких полётов. Чарльз совершил беспосадочный перелёт через Атлантику, в одиночку, на одномоторном моноплане.
0
27 октября аноним, 
Известен факт   неоспоримой  победы  в  соревновании на   преодоление   воздушного пространства  над   Атлантическим  океаном. Стоит напомнить, что  в 1919 году  нью-йоркским собственником  отеля Реймондом Ортейгом было  предложено 25 000 долларов призового  фонда первым лётчикам, которые  смогут осуществить беспересадочный   перелет из Нью-Йорка в Париж. Еще ранее, в 1913 году газета  Daily Mail приз в 10 000 фунтов за  условие  преодоления  Атлантики  в  течение   72  часов. В  погоне  за  этими  призами  погибло  несколько  пилотов,  в  том  числе и   французский  экипаж, предпринявший   встречный   перелет из  Парижа к   побережью  Северной   Америки.  Но  отдельным  экипажам, все же  удалось   беспрепятственно пролететь  над  акваторией   океана на  расстояние  превышающее 3000 км. В  частности -двум английским лётчикам — Джону Оклоку и Артуру Брауну —  из Ньюфаундленда — в ирландский  Клифден  в 1919 году. Единственным, кто  сумел  все же   совершить  одиночный беспосадочный  перелет через  Атлантический океан, стал  американский  пилот по имени  Чарльз Огастес  Линдберг( Charles Augustus Lindbergh Jr). Уроженец  гавайского  острова  Мауи, летчик Линдберг на своем «Spirit of Saint-Louis» оказался первым, выполнив свой беспосадочный рейс 21 мая 1927 года из  Нью-Йорка в аэропорт  Ле-Бурже в  Париже.

Кроме  одиночных  перелетов, Линдберг  увлекался  прыжками с   парашютом. После  знаменитого  перелета, за   который получил  награды "Крест  лётных заслуг"  и "Золотую авиационную медаль" ФАИ Линдберг совершал  немало  полетов в  рамках  миссии доброй   воли над  американским  континентом. Позже  -  участвовал  в   разработке  искусственного  сердца совместно Алексисом Каррелем.

Зазвучало  имя  американского   летчика и  в нашумевшем деле о похищении и убийстве  после   выплаты  выкупа младшего  сына Чарльза и принятии  специального  "Закона  Линдберга".
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...