Правда, ли в Японии есть лес самоубийц?

0
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября аноним, 
Аокигахара (яп. 青木ヶ原, «Равнина синих деревьев»); также известна как Дзюкай (яп. 樹海, «Море деревьев») — лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю.



Общая площадь составляет примерно 35 кв. км. Рельеф леса включает множество скалистых пещер, а особенности расположения, в частности густота леса и низина, обеспечивают «оглушающую» тишину. Также утверждается, что под землёй в районе леса находятся обширные залежи железной руды, этим, по-видимому, объясняется тот факт, что в Аокигахаре не функционируют компасы[1]. Земля, на которой располагается лес, представляет собой вулканическую породу, достаточно плотную и не поддающуюся обработке ручными инструментами, например мотыгами и лопатами.



Аокигахара считается молодым лесом, поскольку образовалась примерно 1200 лет назад[2]. Последнее крупное извержение вулкана Фудзи произошло в 1707 году и по какой-то причине не покрыло лавой один из склонов площадью около 3000 гектаров земли. Позднее этот участок зарос плотным лесом из самшита, сосен и других хвойных. Деревья стоят практически сплошной стеной. Фауна Аокигахары включает диких лисиц, змей и собак.



Аокигахара является национальным парком, по которому проложено несколько туристических маршрутов, предлагающих подъем на Фудзи по северному склону, а также прогулки по красивейшему лесному массиву. Поскольку лес находится недалеко от Токио и предлагает множество различных способов провести время на свежем воздухе, Аокигахара является популярным местом для проведения пикников и прогулок на выходные[2]. Среди достопримечательностей парка «Ледяная пещера» (яп. 氷穴 хё:кэцу) и «Ветряная пещера» (яп. 風穴 фу:кэцу / кадзэана).
0
27 октября аноним, 
Есть. Об этом месте не так давно триллер сняли. Со слов смотревшись там люди , туристы ходили, кто-то потерялся, кто-то искал, кого-то прибили. То ещё место наверняка жуткое. У многих народов было принято избавляться от стариков. Так и у японцев.
0
27 октября аноним, 
Не знаю наверняка, но вполне возможно его существование.

Дело в том, что в японской культуре принято не быть обузой или позором семьи или общины. Человек должен достойно и вовремя уходить из жизни, не жить в позоре или в немощной болезни. В кодексе самураев есть важный пункт о харакири: виновный или опозорившийся должен зарезать себя мечом(саблей). А в народе принято больным старикам, почувствовавшим себя немощно, прощаться с родственниками и знакомыми, уходить на природу, вдали от людей кончать свою жизнь, сбросившись с горы или оставшись лежать на камнях до смерти. Что они делают в лесу, не придумаю, но наверно, что-то подобное. У японцев самоубийство считается смыванием позора. К таким людям возрастает уважение.
0
27 октября аноним, 
Да, такой лес существует!

Лес Аокигахара у подножия священной для японцев горы Фудзияма. Этот лес всегда считался обителью призраков и демонов в японской мифологии. Еще в старые времена семьи, которые не могли прокормиться, уводили своих стариков и детей в этот лес умирать. Сейчас там располагается национальный парк, в котором есть несколько троп для прогулок. Он также является популярным местом для пикников и отдыха токийцев.

Но свою известность лес получил не за прекрасные виды. В этом лесу по статистике самый большой процент самоубийств не только в Японии, но и во всем мире. Ежегодно здесь находят до ста тел. Большинство тел находят и увозят, чтоб не пугать местных жителей и приезжих гостей, когда те решат прогуляться по парку. Но в самой глуши многие люди бояться искать, поэтому там остатки тел лежат до сих пор. И только ненормальные экстремалы с крепкими нервами могут сунуться в глушь ради впечатлений и снимков трупов.
0
27 октября аноним, 
Да, такое место есть ... у подножия горы Фудзи, на участке почвы (вулканической по происхождению), по которому в своё время, в силу особенностей рельефа, не потекла лава при извержении. И там вырос самшитово-хвойный лес ... до сих пор растёт, называется Аокигахара.

А дальше начинается "интересное". Японцы, вообще, народ интересный, процент самоубийств среди населения (как и в России, впрочем) у них необычайно высок. "Способствуют" этому, в частности, такие черты национального характера, как перфекционизм, "трудоголизм", и вызванное ими напряжение и переутомление.

А традиция заканчивать жизнь именно в этом лесу ещё в позапрошлом веке сложилась ... только там "заканчивали" жизнь не свою, а своих престарелых родственников, которых не могла содержать семья (об этом ещё фильм есть известный, "Легенда  Нарайяме", страшный((. Ну вот ... а сейчас это - действительно "популярное" место самоубийц, что не удивительно, при такой-то истории(.

Хотя по этому лесу и обычные туристические маршруты проложены, тропы ... но лучше по ним не ходить.Я бы, во всяком случае, не ходила(.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...