Почему не этично удалять старые комментарии на БВ?

0
Предыдущее слишком эмоциональное обсуждение удалили. Предлагаю обсуждать корректно.
27 октября аноним,  в категории Прочее
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

10 Ответы
0
27 октября аноним, 
Пункт 7 в комментарии к вашему ответу самый главный, он созвучен со 2 пунктом но без вашего объяснения что здоровье теряется якобы из-за зависти. Никому чужая репутация здесь не важна, больше важна своя репутация. И не только в смысле цифр, но и в прямом значении этого слова.

Если бы комментарии удалялись без штрафов то флаг в руки и вперед. А если из-за этого страдают люди то это уже плохо. Нужно просто представить себя на месте мнительных авторов, плюс есть разные люди по состоянию здоровья. У кого-то растет репутация, а у кого-то падает здоровье. Меня в данном случае заботит больше чье-то здоровье, чем чья-то репутация. Да и немало авторов, особенно начинающих уходит с проекта из-за штрафов, думая что это травля. А нервы дороже. Но если брать в расчет что жалобы лишь на старые комментарии то здесь про новичков говорить неправильно. Тут верно подметил автор СССР, я перефразирую немного. При бане на день или более из-за штрафов происходит своеобразная "ломка" и при ней также теряется здоровье. Это нервы, да и сам штраф может вызвать гипертонический криз или даже инфаркт у определенной категории людей. Не все же здесь толстокожие спортсмены.

P.S. У меня появилось мнение, что не из-за репутации это все делается. Первым номером по репутации как ни старайся, не стать. Но можно стать первым номером по такому показателю как жалобы на комментарии и душевной черствости. А то есть всем известный автор черносписочник, первый номер по этому показателю наверное и этим гордится. Есть другие первые номера, о чем недавно был помню чей-то вопрос (о том кто на сайте самый самый по разным показателям). А по озвученному выше виду "спорта" не было лидера, по крайней мере о такой нише многие только сегодня узнали. Да и неизвестно еще кто первый, может есть кто покруче. Думаю это не тот случай, когда нужно стараться стать первым. И минутой славы на этом поприще не стоит гордиться.
0
27 октября аноним, 
Уважаемая автор вопроса, я согласна, что некоторые старые комментарии удалять не просто можно, а "сугубо необходимо", потому что иногда они действительно не несут никакой смысловой нагрузки, а иногда в длительном комментаторском переругивании авторов ответов, имеющих противоположные мнения теряется смысл и вопроса, и ответа на него. Я тоже пенсионерка, но никакой аритмии и повышенного давления от моих удалённых комментариев у меня не было. В своё время, когда правила работы на сайте немного ужесточились, меня пару раз штрафанули за комменты, и я научилась быстро прекращать  ненужную дискуссию с оппонентами, как говорится - у вас своё мнение, а у меня своё. Лично мне неинтересно возиться с этим хламом, если у вас хватает нервов, терпения, а главное времени, то всегда пожалуйста, ваше право и прирост вашей "репки" меня совершенно не интересует. Единственное пожелание у меня будет одно, внимательнее читайте ответы и комменты к ним, иногда в комментарии вписано дополнение к уже написанному ответу, без него ответ выглядит неполным и неинтересным.

Кстати, хочу заметить, что штрафа за удалённые комментарии я не получила ни разу. Относительно же того этичен или нет такой вид подъёма репутации на БВ, то, наверное, не менее этичен, чем постановка дурацких вопросов, на которые невозможно дать нормальный ответ, отчего они годами висят, как вопросы без ответа и ничего хорошего сайту не приносят.
0
27 октября аноним, 
Перечитав ответы уважаемых пользователей, попробую подвести итоги с цитатами, скомпилировав их в одно целое. Итак, СТАРЫЕ комментарии удалять не этично, потому что:


Это дело администрации сайта и штатных модераторов. Удалять чужие дубли и ответы - это можно, ибо падает заработок конкурентов (высокая цель!!),  удаленные комментарии - удар по самолюбию, и удар гораздо более серьезный. Почему?  см. п 2.
может пошатнуться здоровье: так и написано  - аритмия, вызванная ростом чужой репутации.
Убирать чужой мусор, где бы он ни был навален, не нужно. Нужно найти того, кто его навалил, и заставить трудиться.
"На заре туманной юности" сайта любые коменты способствовали его развитию (не спорю!!), поэтому оставшийся с прежних времен хлам дорог как память.
Слова "спасибо", "стопиццот", "улыбнуло" и даже просто скобки ))) несут важную смысловую нагрузку, без которой сложно понять содержание дискуссии.
Накручивание репутации (об этом здесь знают все, даже те, кто зарегистрировался 15 минут назад), - не проблема, ибо привыкли, а вот зарабатывание репутации - ужас, по той причине, что "мы так никогда не делали".


Добавляйте, я привыкла смотреть в глаза, держать удар и отвечать за свои слова и поступки.
0
27 октября аноним, 
На ваши три заданных вопроса коротко можно ответить так:

1 - Хлам удалять этично. Ещё этичнее это предоставить сделать самому автору комментария, чтобы он не получал штрафов, не попадал в бан. Этично написать в личке модератору о флуде, тогда он сам может удалить комменты без штрафа.

Это если главная цель - очистить проект.

2 - Мне старые комментарии не нужны, хотя бывает интересно их читать. Не всё - хлам.

3 - Чужая репутация меня не заботит, если она набрана этичными методами.

Сам бывало писал нынешним модераторам, чтобы они обратили внимание на свои старые не особо содержательные комментарии. Удаляют, оберегаясь от жалобщиков и ещё спасибо говорили. Было дело, даже весь ответ снесли с комментами, правда он был меньше 200 знаков.

А вот если чистотой проекта только прикрываются, то этикой здесь не пахнет.

Штрафы за удалённые комментарии не прилетают только короткое время. С накоплением таких штрафы прилетают ВСЕМ, хоть вы в сотый раз обповторяйтесь, что никто не жаловался.

Об этом в этом вопросе СССР написал, в тот, на который ссылаетесь, писал я, Mor, Бардана.

Просто люди вам не напишут, не зная, что именно вы причина бана.
0
27 октября аноним, 
Думаю, что не я один в последнее время сталкиваюсь с ситуацией, когда ежедневно удаляются по нескольку комментариев, многим из которых 2-3 года. Причем часто комментарии даже более содержательны, чем собственно ответ. Честно говоря, подобная практика (а занимается этим в основном только один модератор) лично мне неприятна, хотя и позволяет удаляющему при минимальном количестве данных на проекте ответов уверенно входить в топ-10 по репутации. Это действительно неэтично, т.к. полезная деятельность подменяется её симуляцией, ибо комментарии часто интереснее читать, чем сам ответ. А в результате такой "оптимизации" усилия авторов отправляются в мусорное ведро.
0
27 октября аноним, 
Почему не этично, мне кажется наоборот этично. Ведь  иногда самому хочется удалить старые комментарии. Как говорится от греха подальше.

Да и зачем тратить время зря.

Дело  в том, что действительно иногда комментарии просто  отбивают интерес  к ответам, особенно среди начинающих,  как говорится они просто  их  спугивают.

Так что  если комментариев будет меньше, как говорится и воздух на  проекте будет чище, а  плохие ответы и вопросы это  и  без  комментариев можно удалить.



Конечно можно  и  комментарии  удалять и это есть в правилах. И старые комментарии это не коньяк, они  от  выдержки лучше не становятся.



Так что  не жалейте если ваш комментарий удалили, вы от этого ничего  не потеряете, конечно если без штрафа.
0
27 октября аноним, 
Удалять можно, если они нарушают правила БВ. Это дело администрации сайта. Про репутацию. Куда больше уважение вызывает репутация пользователей создающих интересные вопросы, и интересно отвечающих. Согласно той темы, "чужая" репутация заработана в результате немыслимого количества жалоб. Следовательно, вклад автора в общий объем полезной информации на сайте не соответствует репутации. Репутация заработанная на удалении того, что писали другие, сомнительная.
0
27 октября аноним, 
Вы не понимаете один момент, Zolotynka. Удалив какой-либо комментарий сверху (допускаю, что никудышный), большинство нижних автоматически становятся "не несущими полезной информации", поскольку теряется общий смысл.

Эти-то авторы в чем виноваты?

Или Вам все равно, лишь бы рос Ваш личный рейтинг?

Кстати, Вы не заметили, что нет никого, кто бы Вас поддержал?
0
27 октября аноним, 
а чем они собственно мешают и кому эти старые комменты? пообщались под вашим вопросом люди и что плохого, пусть общаются, а если на всё введен такой строгий запрет и шаг влево шаг вправо штрафуются, то проще вообще отказаться от такой функции как комментировать под чьим либо вопросом что либо, под своим пожалуйста сколько хотите, а чужой эфир не засорять, если так некоторых злит это желание пообщаться на тему вопросу. будьте доброжелательнее, я еще ни на кого ни разу не пожаловалась тут)
0
27 октября аноним, 
Ничего плохого в самих по себе жалобах на бессодержательные комментарии нет.

Плохо другое - наказание, следующее за такими жалобами, весьма и весьма суровое.

Первый раз - ничего, а второй - могут на 2 суток изолировать. На третий - больше, и так - до 10 суток. Об этом стоит задумываться тем, кто этими жалобами стремится по крохе увеличивать свою репутацию. Истинная репутация от такого не вырастет. Да и про "ответку" забывать не стоит. Ведь тот, кто вашими стараниями (а это несложно отслеживается) окажется в изоляции - выйдет из неё отнюдь не благодарным, а озлобленным. И будет выискивать грехи в ваших вопросах-ответах-комментариях. И отыщет, ибо кто из нас без греха. Так и будем по очереди в "бане" париться, вместо работы на благо себя и БВ. Неконструктивненько.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...