Можно работникам выдавать б/у средства индивидуальной защиты?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
26 июля аноним, 
Если средства индивидуальной защиты длительного пользования (противогаз, радиационно-защитный костюм РЗК) – то можно. Они списываются только после полного срока службы или по приходу в негодность. Если это респираторы (типа лепесток и их аналоги) – безусловно они должны выдаваться абсолютно новыми.
0
26 июля аноним, 
Бывшие в употреблении средства индивидуальной защиты (СИЗ). кроме одноразовых,  могут быть выданы работнику при условии, что они исправные и чистые.

Схема предполагается такой: При увольнении работник сдает работодателю выданные ему СИЗ, их следует привести в рабочее состояние (почистить, постирать, заштопать, пришить недостающие пуговицы и т.д.), далее комиссия определяет процент износа, СИЗ отправляются на склад дожидаться работника, которому их передадут донашивать. "Предполагается" я написала не случайно. На практике оч. часто СИЗ выдаются работнику и работодатель о них благополучно забывает, если работник увольняется, с него удерживают некоторую сумму и он забирает СИЗ с собой (принимать, штопать, зашивать, стирать, чистить, выдавать, опять принимать и утилизировать изношенные СИЗ - настоящая морока, причем далеко не дешевая).

Остается удивляться, какой мудрец подал идею донашивания бывшей в употреблении спецобуви? Я бы, будь моя воля, дала бы поносить работникам Минтруда, к примеру, кирзовые сапоги, изношенные процентов так на 60. Впрочем, сомневаюсь, что они пришли бы в восторг от моей идеи, даже если бы кирзачи имели 5-процентный износ...
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...