Какой акт составляется по результатам расследования несчастного случая?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
26 июля аноним, 
Все зависит от того, какой случай.

Если в ходе расследования комиссия приходит к выводу, что случай не связан с производством, он оформляется актом произвольной формы.

Если случай связан с производством - составляется Акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве или Акт по форме Н-1ПС (для спортсменов). Если случай  групповой, тяжелый или смертельный, составляется Акт по форме 4 о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом), а уже в строгом соответствии с ним - акт по ф.Н-1.

Если расследование проводил госинтруд, он составляет Заключение по форме 5                          государственного инспектора труда.

И все же самый главный документ, как мне кажется - Акт по ф.Н-1 (или по ф. н-1 ПС). Он составляется в 2-х экземплярах (для организации и для пострадавшего) плюс дополнительный экземпляр для ФСС, если пострадавший был застрахован. Подробнее обо всем этом можно почитать здесь.
0
26 июля аноним, 
В результате расследования несчастного случая на производстве составляется "Акт о несчастном случае на производстве", который подписывается членами соответствующей комиссии, утверждается работодателем, заверяется печатью учреждения и регистрируется в Журнале регистрации несчастных случаев на производстве. Акт составляется в двух экземплярах, один экземпляр отправляется пострадавшему, второй экземпляр, вместе с документами расследования несчастного случая хранится 45 лет в организации, где произошел несчастный случай.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...