Как такое возможно?

0
ситуация такая,пришло письмо из судебных приставов,яко бы у меня с прошлого года с марта месяца не оплачен штраф,но меня никто не штрафовал и копии протокола нет у меня,как поступить в данной ситуации
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
26 июля аноним, 
может быть позвонить, ведь могут ошибаться
0
26 июля аноним, 
необходимо сходить к приставам. Найти своего инспектора ис спросить его как быть в этой ситуации. озможно придется оплатить штраф, ведь как известно "незнание закона не освобождает от ответственности"
0
26 июля аноним, 
Это не редкость сейчас, когда по всем дорогам стоят камеры. Вообще-то, если вы где-то попались на превышении или другом нарушении, то вам должно прийти письмо с фото вашего авто и описанием нарушения. Даже, если за рулём был кто-то другой, платить придётся вам.

Мой муж был в похожей ситуации, только у него ещё состоялся суд за непогашеный штраф, а он даже об этом не знал, так как письма приходили ему по месту жительства. Последнее письмо ему отдали и он с ним поехал к приставам, сказал, что брату пришло это письмо, а брат не живёт здесь и не приезжает, а муж якобы может заплатить только сумму, без штрафа (200 р). приставы взяли и отпустили, задолженность была погашена.

Если штраф небольшой, то можно заплатить. Но если вы на все 100% уверены, что не совершали ничего противозаконного и можете себе позволить потерять некоторое количество своего времени, то придётся обращаться сначала к приставам, а потом к тем, кто устанавливал камеры, а возможно и подавать на них в суд.
0
26 июля аноним, 
Чтобы выписать штраф вам совсем не обязательно вас останавливать, достаточно чтобы вас сняла автоматическая камера и был распознан ваш номер, это в случае с превышением скорости или нарушением правил парковки. На письме есть координаты, позвоните по нужным телефонам может там вы сможете выяснить, как вариант это может быть и банальная ошибка.
0
26 июля аноним, 
скорее всего это ошибка, которую надо устранить и желательно быстрее и до прихода приставов, либо помимо основного штрафа могут дополнительно взыскать и пени за несвоевременную оплату.

почему ошибка, объясняю тем, что по вашим словам вы ранее не получали никаких протоколов в руки или по почте о взыскании у вас штрафа. Почему так долго до вас доходили приставы:




"Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса."
Вы по идее должны были оплатить штраф в течение 60 дней (срок начинает отсчитываться лишь через 10 дней после получения водителем штрафа ГИБДД). Я так понимаю вы не получали ничего до письма приставов.
информация о неуплате штрафа до судебных приставов должно дойти в течение 10 суток по истечении тех 60 (плюс 10 дней).




Иными словами, судебные приставы должны были к вам обратиться через 80 дней после вашего так называемого нарушения (10 дней срок обжалования протокола, 60 дней срок оплаты штрафа, 10 дней передача данных судом или ГИБДД судебными приставам). Они к вам приходят по истечении года.

Здесь требуется Вам проверить их данные, связаться с ними.

Но не стоит обольщаться заранее. Надо признать что сегодня приставы такие же безалаберные как и другие органы в своих вопросах, они могут просрочить все сроки и прийти к вам после 80 дней  с наложением дополнительных пени. а срок давности таких их претензий к вам будет в течение 2 лет с момента вашего скажем так нарушения. по вашему письму я так предполагаю исковая давность еще действует.

Иными словами
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...