Что происходит с рассекреченным разведчиком в чужой стране?

0
Его судят по местным законам или депортируют на родину ?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
26 июля аноним, 
Ага, на родину...Было бы удобно.Для разведчиков.)))Чаще всего производят обмен или иной "торг" вам ниже правильно ответили.Ну а если судить, то явно по законам страны в которой он шпионил.В стране гражданином которой он является он ничего не нарушил - он работал.)))Вернее служил.
0
26 июля аноним, 
Наш разведчик - для них шпион, то есть враг. Ничего говорить больше не буду по причине отсутствия точного фактического материала, лучше поделюсь одной фразой, которая умиляет мою душу уже много лет. Один американец сказал приблизительно следующее:" И любой американский гражданин, находясь в любой точке мира должен быть уверен, что он поддержан всей мощью Вооружённых сил США." Помнится, что Абеля поменяли на Пауэрса))
0
26 июля аноним, 
Как правило производиться обмен.Вы наверняка видели в новостях как между Россией и Сша производился обмен разведчиками , мы отдавали им ихних разведчиков ,они нм наших.Тонкостей я не знаю , но знаю то что государство в ответе за разведчиков и просто так на произвол судьбы их не бросают слышал даже что выкупают.
0
26 июля аноним, 
По разному бывает. И судят по местным законам, если разведчик гражданин страны пребывания, и обменивают, если свой обладает знаниями особыми, и выдворяют просто так без возможности въезда в страну. Другие варианты, скорее всего есть. Думаю, что участь рассекреченного зависит от того, какова ценность агента и как договорятся стороны. И от интересов сторон.

Обычно, если контрразведка засекла вражеского агента, его "ведут" без задержания и тонко препятствуют в его деятельности. А когда проваливается свой агент или появляется необходимость политического или иного давления, такого рассекреченного агента меняют на своего или на уступки другой стороны (политические, экономические и т.п.). Вспомните горячий скандал, сейчас выплывший в эфир на ТВ.

Бывает, наверное, и вариант с физическим устранением. Но, думаю, такой вариант применяют только в отношении нелегалов.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...