Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Каким образом ГАИ/ГИБДД штрафует пешеходов?

0
До текущего года, за нарушение правил дорожного движения пешеходам представители ГИБДД/ГАИ давали нарекания и предупреждали о том, что они нарушают и все.
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
26 июля аноним, 
Не знаю, как это будет исполняться у вас в Узбекистане, но в своё время в России, когда пешеходов действительно штрафовали, делалось это таким образом. Вас останавливает сотрудник тогда ещё ГАИ, просит вас пройти с ним на тротуар (уйти с проезжей части), объясняет, что вы нарушили и предлагает вам оплатить штраф в размере таком-то. Если вы готовы заплатить, то вам тут же на месте выписывается квитанция об уплате штрафа и вы передаёте деньги задержавшему вас сотруднику. Если же вы не готовы заплатить (у вас нет денег), то у вас проверяется документ. Если же документа у вас при себе не имеется, то так и недолго до ближайшего отделение дойти, где вас проверяют по ЦАБу (центральному адресному бюро) - это в больших городах хорошо отлаженная процедура. Нужно сказать, что гаишники обычно штрафами не злоупотребляли и отпускали восвояси после беседы и внушения, что так делать нельзя!
0
26 июля аноним, 
Расскажу как мне однажды чуть не выписали 200 р за переход в неположенном месте.

Сам механизм такой. Документов у меня не было. Это было недалеко от дома. Меня пригласили в рядом стоящий желтый вагончик. Это типа оперативного пункта для поддержания общественного порядка. Там стоял компьютер. Спросили фамилию, имя, отчество. прописку. Моя подноготная вывалилась на мониторе. Вот и весь механизм. Получается вас могут пригласить в полицейскую машину, где введут данные и далее выпишут штраф.

Оплата штрафа - это ваша проблема.

Если нет документов и вы артачитесь могут задержать для выяснения личности. Если скажете всю подноготную соседа, то штраф придет на него. Кстати этот пункт оборудован камерой. Сосед докажет, что это не его физиономия.

Мне квитанцию не выписали. Сначала попытались убедить, что переход находится в пределах видимости и я должен был идти туда. На это я ответил, что в пределах видимости находится реклама, загораживающая знак перехода, а ваш начальник согласовал разрешение на ее установку. На вопрос будем бодаться или нет - меня отпустили с миром.

Кстати через две недели на этом месте переход нарисовали. Эту акцию ГАИ озвучили в местной прессе со словами возмущения, что вместо того, что там его сделать гаишники занимаются поборами.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...