Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

СМС баннер вымогатель. Windows заблокирован. Как наказать мошенников?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
Попробуйте воспользоватся помощью государства. Напишите заявление в милицию.
0
26 июля аноним, 
На самом деле таких людей вычислить просто невозможно. Они запускают вирус в интернет, где он очень быстро плодиться, причем многие для подстраховки запускают с компьютера интернет-клуба, чтобы не нашли их. Номер телефона, на который необходимо скидывать деньги, не активирован, поэтому вычислить и тут их не удастся. Все тщетно, просто необходимо стараться не тыкать в интернете куда попало, чтобы обезопасить себя от такого.
0
26 июля аноним, 
Давайте подумаем.

Деньги нужно перевести на счет телефона определенного оператора. Обналичить их можно либо через банковскую карту, либо через терминал типа qiwi. Вряд ли мошенники светят свои карты. Скорее всего, не боясь потерять на комиссии, забирают деньги через платежные терминалы, которые не требуют персонализации сложнее, чем код, присланный по смс на тот же самый телефон. Но какая-то зацепка есть - с того самого счета начинается обналичка.

Если написать заявление в полицию, то можно придумать идеальный сценарий. Полицейские устраивают облаву на попытавшегося обналичиться со счета телефона, указанного во вредоносном ПО. Ведь создание и распространение программного обеспечения, которое несанкционированно модифицирует информацию, расположенную на ЭВМ (именно так оборудование классифицировано в статье 273 УК Российской Федерации), попадает под уголовную ответственность. По той же самой 273 статье.

Мало того. Преступников можно привлечь за мошенничество и вымогательство. Полный комлект. Осталось их поймать.

Ловить их - ресурсоемко. И выгода небольшая в материальном плане. Ведь мошенники требуют немного, до 1000 рублей. Про такие деньги рапорта громкого не напишешь. Поэтому, если полиция и начнет ловить вымогателей, то только по собственным мотивам. Когда их собственный Windows будет заблокирован и их это особенно разозлит.

Если такое случится, кто-нибудь из литературно одаренных работников полиции напишет детектив, по нему - сценарий для сериала. Лирика.

Другое дело - нажаловаться на оператора. Он несет ответственность за незарегистрированные телефонные номера. Если делать это упорно, со знанием собственных прав, а не хныкая под мелодию "у нас вечно все не так и никто ничего делать не будет", то операторы, не желая платить штрафы, сделают многое для того, чтобы симки просто так "на дороге не лежали" и чтобы по каждой можно было установить владельца. Как только своровали - блокировать. Цикл жизни объявления на одном телефонном номере - 7-10 дней. За это время официальный владелец уже обнаруживает пропажу.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...