Ездить в немецкой каске на мотоцикле это нарушение?

0
Есть конечно специальные шлемы изготовленные как каски, но у нас ездят и в шахтерских,  и в строительных и в трофейных. Другого фото к сожалению нет.
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
26 июля аноним, 
Как таковой ездить можно практически в любом головном уборе который можно назвать "шлем". Это очередной раз подтверждает несовершенство и идиотизм наших законов, товарищи.

А главное что бы шлем был пристегнут к грешной голове, а все остальное инспектор вам расскажет.
0
26 июля аноним, 
По-моему, для гаишника, чтобы был в каске, а какая она - его не волнует.
0
26 июля аноним, 
Насколько я знаю, не важно в какой каске едет мотоциклист, самое главное, чтоб была эта каска. в правилах нигде не прописан стандарт мотоциклетных шлемов. Желательно покупать полностью закрытый шлем. Потоэтому можно и в танковой и в немецких касках ездить, лишь бы права были и правила не нарушал
0
26 июля аноним, 
Формально гаишник не может наказать за езду в такой каске,так как в правилах сказано только то,что мотошлем был застегнут.Какой он должен быть не указано.Но ему может просто не понравится такой шлем и это послужит поводом для остановки,для проверки страховки, например.А докопаться можно и к столбу.Грязные номера,нет аптечки,не горит поворотник,стопсигнал и т.д. и т.п.И оштрафует за что нибудь,чтоб другим неповадно было.

Для собственной безопасности лучше ездить в настоящем мотошлеме
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...