Понесу ли я какую-то ответственность сбив на машине лося?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
26 июля аноним, 
Насколько помню из ПДД, если инцидент произошел в зоне действия знака "дикие животные", то ответственность за сбитого лося приравнивается к браконьерству. Есть даже специальный "лосиный тест" для автомобилей.  Дело в том, что это животное видит только предметы, движущиеся до определенных скоростей, до 40 или 50 км/ч. По автомагистрали мы ездим быстрее - и он машину не видит, но слышит ее. Будучи зверем массивным, останавливается, чтобы выяснить,откуда исходит угроза. И это может произойти как раз на проезжей части.

Так вот в зоне действия знака нужно об этом помнить и ехать либо медленнее, либо заложиться на маневр "лосиного теста". Когда, увидев стоящее животное на своей полосе, проще выехать на встречку, обогнуть его и вернуться обратно.
0
26 июля аноним, 
если все-таки сбили дикого зверя, тогда ситуация подпадает под статью 1064 Гражданского кодекса РФ, которая говорит об ответственности за причинение вреда, в том числе и за порчу имущества. А также под 1079 статью того же ГК РФ, предусматривающую ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей опасность для окружающих (а управление автомобилем относится к подобной деятельности). Именно на основании этих документов на человека, который сбил дикое животное, могут подать в суд. Но вовсе не сотрудники ГИБДД, а представители служб охраны природы, охотничьего контроля и надзора, а также члены "зеленых" организаций.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...