Как наказывают судебных приставов после жалобы в прокуратуру?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
Мне кажеться что никак их не наказывают,потому что они все заодно
0
26 июля аноним, 
Такова система, что судебные приставы сами себе хозяева. если напишете заявление в прокуратуру, что-то сдвинется с места, но как до этого пристав рьяно не искал должника, так и не будет. Но обращение в прокуратуру дает шанс, поэтому используйте его, кроме самого истца в законности мало, кто заинтересован из-за давно сложившихся порядков в системе судебных приставов.

Но чтобы заставить шевелиться, все-таки обращайтесь в прокуратуру, шанс есть, что дело возьмут на контроль или сам пристав не захочет получить взыскание по службе. Но поменять ситуацию может только судебная реформа, а так, что есть пристав, что его нет.
0
26 июля аноним, 
Если цель - именно НАКАЗАТЬ судебного пристава( а не понудить к каким-то определенным действиям по исполнительному производству), лучше всего писать в Генеральную прокуратуру. Оттуда по вертикали жалобу спустят в областную прокуратуру, а потом - в городскую. Если действительно есть нарушения, прокурор вынесет представление на имя старшего судебного пристава и обяжет устранить допущенные нарушения.Если выяснится, что закон нарушен грубо, то в отношении пристава будет назначена служебная проверка с последующим дисциплинарным взысканием.

Прокуратура поставит производство на контроль и обяжет ФССП отчитываться по нему.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...