Могут ли банки взимать комиссию с юрлиц за досрочное погашение кредита?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
Нет не могут. Досрочное погашение кредита - это надлежащее исполнение Заемщиком (будь то физическое лицо или юридическое лицо) своих обязательств по договору.

Более подробно о незаконности данной комиссии Вы можете ознакомиться вот в этой статье - http://anti-bankir.ru/nasha-akademiya/komissia-za-dosrochnoe-pogashenie-kredita.­html - если будет интересно - ознакомьтесь пожалуйста.

Удачи Вам.
0
26 июля аноним, 
Если подобный пункт предусмотрен в договре, то да, если такого пункта нет, то и ответ отрицательный. Банк - финансовое учреждение и он просто должен прогнозировать бюджет, вероятную прибыль и учитывать все риски. Именно по этой причине часто в договорах присутствует подобный пункт.
0
26 июля аноним, 
Банку не выгодно досрочное погашение кредита. Поэтому, как правило, в кредитном договоре указывается некий срок, в течении которого ссуда не должна гаситься полностью без комиссий. При этом не играет принципиальной разницы - физическое ли лицо является заемщиком или юридическое.

Если этот срок прошел, на срок ссуды еще не истек, то полное погашение кредита не должно облагаться какими бы то ни было санкциями.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...