Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Как обязать работодателя выплатить расчет при увольнении в законные сроки?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
26 июля аноним, 
Есть еще вариант, обратиться в трудовую инспекцию, конечно если у вас есть подтверждающие документы, трудовой договор, запись в трудовой книжке. Обычно после обращения вопрос быстро решается. Если все таки работодатель отказывается в добровольном порядке, то срок рассмотрения заявления 30-60 дней. Но после обращения, трудовая инспекция проводит проверку, и обязывает произвести расчет по закону, накладывает предписание и штрафует. А вам высылает письменный ответ по результату проведенной проверки.
0
26 июля аноним, 
А почему его нужно обязывать это делать, разве он не был обязан? Если не был, значит трудовые отношения не были оформлены должным образом, соответственно, человек работал нелегально, и никаких претензий предъявить работодателю не сможет по закону, только по совести, но жизнь показывает, что на совесть таким горемыкам-работодателям просто наплевать!

Если же имела место запись в трудовой книжке или оформление трудового договора, то заставить работодателя выплатить расчет при увольнении можно стандартными юридическими методами, хоть через суд, да и сам работодатель должен знать о своих обязательствах по отношению к бывшему сотруднику.
0
26 июля аноним, 
Если вы официально работали, если работодатель не выплатил вам расчетные или специально их задерживает, идете в прокуратуру и пишете заявления, а прокуратура в свою очередь начинает разбираться на каком основание вам не выплачивают, а затем прокуратурой на основании вашего заявления подается  иск.заявление в суд, после вынесения судом решения, начнут работу приставы и на основании исполнительного листа работодатель в любом случае обязан будет выплатить все что должен вам (сама это проходила).
0
26 июля аноним, 
Сколько его не обязывай, если не захочет платить, то и не будет.

Обязанность установлена Трудовым кодексом РФ.

Если работодатель не произвел с Вами расчет в день увольнения, обращайтесь в суд. Имея решение суда на руках, уже можно на что-то рассчитывать. Т.е. если у организации есть деньги на счетах или имущество, то получить ЗП можно, а вот если счета пусты и нет имущества, то и решение суда не поможет. Учредитель ООО не отвечает по долгам своего предприятия, а вот ИП отвечает всем своим имуществом.

Пошлину в суд платить не нужно. Помимо самой зарплаты взыскиваются проценты и моральный вред. Срок обращения в суд 3 мес. со дня увольнения, потому что в этот день должны быть произведены все расчеты.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...