Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

После ДТП по ОСАГО куда обращаться - в свою страховку или виновника?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

9 Ответы
0
26 июля аноним, 
После фиксации ДТП в ГИБДД и признании виновного с документами по ДТП необходимо обращаться в страховую компанию виновника.

Как правило, любая страховая всегда думает о собственном имидже, о "лице" страховой в глазах потенциальных клиентов, поэтому никаких неудобств с обращением в чужую страховую компанию Вы не встретите. При этом решение вопроса страховой выплаты будет принято в минимальные сроки.
0
26 июля аноним, 
Если в аварии не больше двух транспортных средств пострадало и нет угрозы здоровья людям, то можно обращаться или в свою страховую компанию, а можно и в компанию виновника ДТП. На практике лучше обращаться в компанию виновника, так быстрее можно получить деньги.
0
26 июля аноним, 
Если вы попали в ДТП, то для начало будет лучше звонить в свою страховку, но если вы не можете позвонить в свою страховку, по неизвестным причинам, то можете позвонить и в другую страховочную компанию. Но если вы можете звонить своему, то лучше первый вариант.

Я лично всегда делаю так, чтобы мог пользоваться поддержкой своей страховочной компанией.
0
26 июля аноним, 
Я как юрист рекомендую обращаться в страховую компанию виновника ДТП. И вот почему.

Помимо того, что для ПВУ (обращения к своему страховщику)необходимы условия, предусмотренные правилами страхования ОСАГО: участие только 2-х ТС, нет пострадавших,у обоих участников есть действующий полис ОСАГО, есть основания для отказа в прямом возмещении убытков, которые простой водитель не знает.

Например, страхования компания виновника банкрот или у нее отозвана лицензия, или она не является участником соглашения, или в ДТП участвовал грузовик с прицепом и пострадали и грузовик и прицеп, тогда считается, что это уже 3 ТС. Если интересно, подробнее можно посмотреть само соглашение о ПВУ.

Так вот, если ваш случай вдруг попадет под один из оснований для отказа по ПВУ, то вам откажут, и придется идти к страховщику виновника. А это лишнее время.

Что касается имиджа, то ни одна страховая компания не думает больше об имидже, чем об экономии. И все сейчас недоплачивают по ОСАГО.
0
26 июля аноним, 
Если ДТП произошло при участии только двух ТС и нет пострадавших, то можно обращаться и в свою СК. У нас была ситуация , когда и у нас и виновного была одна ск, так что про экономию времени я вам ничего не скажу , хотя пишут, что лучше обращаться в ск виновника.

Документы: ПТС+ копия, паспорт + копия, извещение о ДТП, св-во о собственноси + копия, полис + копия, в\у + копия, сберкнижка + копия, заявление пишется на месте. Деньги перечисляются в течении 10 дней (на сколько помню).
0
26 июля аноним, 
По ОСАГО обращаются в страховую компанию виновника, а не в свою, в страховой виновника в настоящее время ущерб компенсируют исключительно деньгами по среднерыночной цене стоимости деталей и работ, направление на ремонт они не выдают. Если машине несколько лет, то владельцу машины придётся доплачивать большую разницу за ремонт из своего кармана.

В свою страховую можно обращаться только при наличии КАСКО, то есть при ДТП не будучи виновным можно обратиться не в страховую виновника по ОСАГО, а в свою по КАСКО и получить вместо денег направление на полный ремонт, в этом случае не придётся доплачивать из своего кармана.
0
26 июля аноним, 
Ну во первых в "страховку" вы не позвоните, потому как просто напросто не сможете ни позвонить ни обратиться к этой "СТРАХОВКЕ".

А вот сразу после ДТП звоните в ГИБДД для вызова инспектора, если ущерб большой или виновник не признает свою вину, или аварийным коммисарам при условии признания вины виновником. Потом рисуется схема ДТП, вам выдается бумага о произошедшем, с которой вы гордо шествуете в  СТРАХОВУЮ компанию виновника ДТП(это если виновник не ВЫ).

Ну а прямое урегулирование, то есть когда за возмещением ущерба по полису ОСАГО вы обращаетесь в СВОЮ страховую компанию, вроде бы и есть, но его как бы нет.... По крайней мере данный механизм еще никак не отлажен и страховые предпочитают работать по старинке, дабы не нести убытков.
0
26 июля аноним, 
Я тоже слышал, что по закону можно обращаться как в свою, так и в чужую страховую компанию. Если при этом требуется экспертиза, то лучше делать её у независимого специалиста, а не у того, кого предложит страховая компания. Если потом приходит отказ выплаты ущерба, то можно обратиться с этим отказом в суд, и потом выплачивают столько, сколько высчитала независимая экспертиза. При этом на все разбирательства уходит иногда по пол-года или больше...

Но мой знакомый сделал всё именно в таком порядке и результатом был весьма доволен.
0
26 июля аноним, 
Обращаться целесообразнее в свою страховую компанию. Если выбор СК в период заключения полиса ОСАГО был обдуманным и взвешенным-то Вы придете в нормальную компанию, а не туда где не ждут и не звали.ОСАГО логично движется ТОЛЬКО к прямому урегулированию.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...