Какие есть льготы по устройству ребенка в детский сад?

0
Какие есть льготы по устройству ребенка в детский сад ребенка из неполной семьи и есть ли они вообще. Столкнулась с тем что живя через дорогу от детского сада не могу устроить ребенка (2,2года) - нет места и т.п (как всегда). Но воспитываю одна и нужно идти на работу, чтоб обеспечивать и себя и ребенка.В городке у нас детсад только один, в другой город возить нет возможности, да и устроить будет еще сложней.
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
26 июля аноним, 
Для матерей- одиночек существует своя льготная очередь. К сожалению, хоть она и меньше, но она все равно есть. А если места не освободились, она не двигается. Все с таким сталкиваются, а куда деваться. Очередь из таких же матерей. Единственный шанс, договариваться с администрацией. У нас раз в месяц глава города принимает, есть те кому удавалось это место выбить.

От себя советую- оформите компенсацию за непосещение ребенком детского сада, мелочь, а доплата. Плюс, я еще и субсидию сделал, хоть квартплата не тяготит.

Обидно, что дети судей, военнослужащих, полиции, например, идут тоже по льготам. Они эту очередь увеличивают.
0
26 июля аноним, 
Я одинокая мама и когда решила сдать ребенка в детский сад я очень удивилась, когда написав заявление мне сказали через месяц уже приводить ребенка в сад, ведь сейчас такие очереди, но нас благополучно взяли.
0
26 июля аноним, 
Согласно федеральным законам первоочередное право на устройство в дет.сад имеют дети судей,прокуроров и работников полиции.

Одинокие матери федеральных льгот не имеют, но эти льготы могут быть прописаны в положениях, нормативных актов в Вашем городе, муниципальном образовании.
0
26 июля аноним, 
Есть перечень людей которые имеют устраивать детей в детское дошкольные учреждения. Есть так называемый третий список "дети, которые имеют преимущественное право", туда может входить и одинокая мать! Но это все зависит от района проживания. Может быть в этот список одинокие матери не входят.

Если нет места, то вам администрация должна предоставить компенсацию (для каждого региона эта определенная сумма)
0
26 июля аноним, 
Очереди в детский сад - это бич нашего времени. Некотрые мамы, если позволяет образование, идут в садик работать воспитателями (так сделала я). У кого нет высшего педагогического, могут пойти работать младшим воспитателем (по-старому так называют няню). У нянь, конечно, зарплата не ахти, однако плюсы все равно есть - малыш все время находится рядом с мамой, во время болезни ребенка ей дают больничный лист, стабильно выплачивают зарплату, кормят на работе.



Пока работает мама в садике, ребенок находится с ней по льготной путевке для сотрудников детского сада. Уходит мама - с ней уходит и ребенок. Тем не менее иногда только так можно проникнуть в сад...
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...