Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Возможно ли получать пенсию по нескольким основаниям?

0
Мне 23 года. Я пока не работаю. Получаю пенсию по инвалидности 3-й группы. Когда придет время выходить на пенсию по старости, буду ли я продолжать получать пенсию по инвалидности или переведут на пенсию по старости, а по инвалидности снимут (инвалидность бессрочная)?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
В вашей ситуации право будет только на один вид пенсии, или по старости по достижении общеустановленного возраста выхода на пенсию, или по инвалидности, если к этому времени у вас еще группу инвалидности не снимут. право на две пенсии по старости и по инвалидности имеют участники Великой отечественной войны.
0
26 июля аноним, 
На данный момент если гражданин России подошёл к пенсионному возрасту , а сам давно получает пенсию по инвалидности  , то он встаёт перед выбором : какую из пенсий ему оставить ( потому что получать две пенсии единовременно невозможно ) . Как правило россияне оставляют себе пенсию по инвалидности ( хотя она иногда бывает меньше ,  чем по старости )   , потому что :

1 ) она даёт право получать некоторые лекарства бесплатно  ,

2 ) она даёт право на льготы по оплате коммунальных услуг ;

3 ) она даёт право на получение бесплатных путёвок в санатории ;

4 ) не надо тратить время на переоформление  .
0
26 июля аноним, 
Очень правильно, что Вы сейчас ставите такой вопрос, потому, что в Вашей ситуации это очень актуальная тема.

На основании действующего законодательства, Инвалид, достигший пенсионного возраста может обратиться в пенсионный Фонд с Заявлением о назначении ему трудовой пенсии по старости. Пенсионный Фонд, рассмотрев документы, сделает расчет пенсии и сообщит Вам выгоден ли Вам будет такой переход (переход не должен ухудшать материальное положение инвалида). Для расчета будут учтены Ваш трудовой стаж, средний заработок, на основании представленных Вами справочных данных о заработке и  работе по трудовому договору в течение 60 месяцев.

В любом случае те пенсионные отчисления и стаж работы по трудовому договору внесут коррективы к получаемой сумме пенсии в сторону увеличения.

Поэтому старайтесь, если Вы имеете возможность трудоустроиться, чтобы Ваша работа была официальной и производились отчисления в Пенсионный Фонд.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...