Может ли риэлтор требовать неустойку при расторжении с ней договора?

0
Если работа риэлтора по продаже квартиры неактивна (за 1.5 месяца не удосужилась мне даже позвонить ни разу, не говоря даже о потенциальных покупателях), и практически не видна на столько что я хочу прекратить договорные отношения, может она при расторжении договора с ней потребовать неустойку?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
Все что вы должны по договору риэлтеру описано в договоре. Доказательства должны быть зафиксированы письменно двумя незаинтересованными свидетелями.

Шаг влево, шаг вправо - карается пунктами договора, прыжок на месте - рассматривается в суде.
0
26 июля аноним, 
Прочитайте внимательно договор, который подписали. на каких условиях он может быть расторгнут, чтобы вы не попали впросак. Если в договоре ничего не сказано на этот счёт, то можете смело расторгнуть, если сказано, то вам нужны свидетели, что за полтора месяца она ничего не делала, соответственно платить ей не за что и т.д. Это на случай разбирательства в суде. Так-то она вас никак не заставит заплатить.
0
26 июля аноним, 
Читайте договор, это верно. Во первых, там должны быть прописаны сроки, не год же ее ждать, пока раскачается. Или она хочет что бы вы сами нашли, а она только бумажками заниматься будет...Вообще, такие договоры таких неустоек не предполагают, но если эта строка прописана, придется доказывать, что работа ее была неэффективна.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...