Что будет подростку за ношение травматического оружия?

0
Итак.Начнем с того, что мой одноклассник откопал гдето травматический пистолет,по его словам купил у кого-то за 2.000 рублей.Ну так вот ,он дал другому пацану(он двоешник и учится в спец.школе)И вот он начал возле своей старой школе пугать пятиклассника пистолетом.И дошло до того ,что он выстрелил из пистолета в ногу ,а потом в грудь.
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
26 июля аноним, 
Им ничего не будет, разве только поругают их родителей оштрафуют, если обошлось без тяжких телесных (если не обошлось- пойдут под суд и в колонию). Оружие отберут, пробьют по серийным номерам, найдут, откуда оно взялось и будут судить того, кто был начальным хозяином травматики. Скорее, всего условная судимость, если адвокат будет. Если без адвоката, то пара лет общего режима.
0
26 июля аноним, 
За ношение травматики без разрешения ответственность наступает по ст. 20.8. КоАП  РФ:


Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.


Если травматическим оружием угрожали убийством, или причинением тяжкого вреда здоровью и эти угрозы были восприняты реально, то будет ответственность в порядке части 1 статьи 119 УК РФ(если без отягчающих обстоятельств).

Санкция части 1 статьи 119 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, арест на срок от четырёх до шести месяцев, лишение свободы до двух лет.

Статья 222 УК РФ

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств


Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -


наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...