Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Почему за шаринг не наказывают?

0
Почему за шаринг не наказывают? это же та же пиратка только в спутниковом тв?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
вот тут можно заказать

http://crd.org.ua/index.php?menu=register&pr=2763..
0
26 июля аноним, 
Кстати, борьбу с самой сложной схемой воровства телесигналов,  шарингом, решила начать компания «НТВ-Плюс».

В Курской области был первый приговор нескольким пиратам, которые распространяли через интернет доступ (нелегальный) к сигналу НТВ плюс.  Таких дел несколько и в других регионах. Приговор продавцам нелегального доступа к просмотру каналов оператора – два - три года лишения свободы условно, выплата штрафов пользу государства.

НТВ плюс постоянно ведет борьбу с пиратами постоянно совершенствуя защитные системы. Например. В 2003 году перекрыли синалы получаемые пиратами при помощи поддельных смарт карт. Сегодня компания «объявила войну» и незаконно распространяющим сигнал по кардшарингу.

За всю историю НТВ-Плюс» добивался только вынесения условных приговоров. Статья, по которым привлекаются пираты — создание вредоносных программ для ЭВМ и неправомерный доступ к компьютерной информации. Это статья совсем не  предусматривают уголовное наказание. Пиратов можно было привлечь за лжепредпринимательство, так как они действуют, не имея ни какой либо соответствующей лицензии на вещание или телекоммуникацию.

Кардшаринг / шаринг я считаю, да и многие, если не все, считают это не легальным, НО есть одно исключение.

Что подразумевает под собой слово кардшаринг/шаринг? Это предоставление возможности одному или нескольким пользователям доступа к кодированным спутниковым каналам с использованием одной вполне легально приобретенной смарткарты.

То есть получается, что обладатель легальной карты – легальный абонент/клиент оператора. Скорее всего в заключенном договоре имеется пункт где говорится о предоставлении индивидуального доступа абоненту, то есть только для одного ресивера. Использование этой карты на два и более ресивера будет означать нарушение договорных обязательств.

То есть получается, что кардшаринг не целесообразно относить к нарушению законодательства. Это скорее нарушение договорных обязательств между сторонами. Что может повлечь к расторжению договора и/или взысканию определенных указанных в договоре штрафных санкций. Но никак не уголовное наказание.
0
26 июля аноним, 
Наказывают. Просто пока не многих находят. Но уже есть уголовные дела, так что не стоит такими вещами заниматься. В нашем городе взялись за это дело довольно активно. Особенно осторожнее с прошивкой ресирверов, помните о контрольной закупке, которая и сыграла злую шутку над кардшардерами.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...