Приняли ли закон о банкротстве физических лиц?

0
О чем именно говорится в законе о банкротстве физических лиц? Есть ли текст закона, проект закона? Где можно почитать?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
26 июля аноним, 
На настоящий момент закон принят. Он подписан еще 19 декабря 2014 года. В нем прописаны все изменения, вносимые в действующее законодательство. При этом по своей сути, он означает урегулирование способ погашения долгов гражданина - должника. Сумма обязательств должна быть не менее 500 тысяч, для того, чтобы можно было воспользоваться правом на признание гражданина банкротом.

Ознакомиться с законом можно на сайте "Российской газеты" (от 31 декабря 2014 года - федеральный выпуск №6571) либо на сайте справочно - правовых систем (Гарант, Консультант).

Его наименование - Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 года № 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника".
0
26 июля аноним, 
Закон о банкротстве физических лиц еще не принят. До сих пор вносят и обсуждают поправки. Поскольку законопроект был инициирован правительством РФ, а не депутатами, сначала пакет поправок передают на рассмотрение в правительство, потом президенту, а потом в Госдуму на обсуждение. Если депутаты принимут закон, тогда останется только подписать его в правительстве и у президента. Вероятно, к концу этого года закон примут.

На сайте Госдумы этот законопроект можно найти под таким названием: 105976-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника". Там же можно ознакомиться с текстом законопроекта и проследить его судьбу. Текст обычно размещен в формате Word.

Разумеется, банкиры держат ухо востро  всячески пытаются навязать мнение о ненужности этого закона. Шкурный интерес банкиров понятен. Сначала они направо и налево предлагали и раздавали кредиты, а потом столкнулись с финансовой несостоятельностью граждан. Но, насколько я понимаю, кредиторов это не очень смущает. Они перепродают должников в коллекторские агентства. А коллекторы уже самостоятельно ведут диалог с должниками. Ходят слухи, что не всегда законными методами.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...