Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Почему не принимают закон о родовых поместьях?

0
Есть желание взять пару гектар в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Если земля принадлежит людям, почему ее не дают им?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
Никакой это не закон, а пролоббированный тоталитарной сектой "Анастасия" проект выделения земли для создания сектантских поселений. Никакой реальной пользы от него нет и не будет. По этому вопросу высказался еще Г.Стерлигов:

Будьте осторожны! Прячась за красивое словосочетанием "родовые поместья", известная тоталитарная секта хочет извратить и блокировать позитивную тенденцию выделения людям земли для создания крестьянских хозяйств, уже наметившуюся в нашем государстве.

Главный обман слащавой сказки про "родовые поместья" - это то, что якобы на одном гектаре земли можно создать крестьянское хозяйство. На одном гектаре можно построить дом, баню, летнюю кухню, разбить огород и поставить теплицу. Все. По выверенным веками нормативам 1-го гектара хватает всего на 4 козы или на 4 овцы или на 1 корову. О каком крестьянском хозяйстве может идти речь? А ведь с учетом застройки, дорог и пр. Это уже не гектар, а полгектара. То есть речь идет не более чем о новом порядке выделения земли под коттеджную застройку.

Для чего же получается все это делается? Для того чтобы бездельникам из городов предоставить бесплатно землю, чтоб они не бухтели, но обязательно оставались бездельниками, заложниками земельного надела, который ни туда ни сюда...

Еще это делается для того, чтобы обезопасить транснациональные компании и не лишить их сбыта гмо отравы на российский рынок. Ведь при создании сотен тысяч крестьянских хозяйств в России они не только российский рынок потеряют но и европейский - Россия и Украина будут в состоянии завалить европу экологически здоровыми продуктами.

Поэтому это безобразие честно и называют не крестьянскими хозяйствами, а "родовыми поместьями". Этакая ассоциация с барством, негой, шелестящей листвой и спорами гордых интеллектуалов.

Отсюда и "щедрость" с освобождением навечно от налогов всей произведенной на "родовых поместьях" сельхозпродукции. Ее просто не будет - этой сельхоз продукции, кроме выращенного на обычном огороде, что и так никогда никаким налогом не облагалось.

Вред от этой инициативы колоссальный: она уведет благие намерения руководителей государства в гибельное тупиковое русло новых одногектарных элитных коттеджных городков и лет на 10 снимет вопрос выделения земли для переселенцев из городов для создания настоящих крестьянских хозяйств. Цена этой подставы - потерянные для России критичные годы, страшная непозволительная цена глупости, у нас больше нет ни права на глупость ни время на нее.

Прогнозирую, что эти одногектарные поместья будут выделяться через представителей тоталитарной секты анастасиевцев и для того, чтобы получить даже этот жалкий гектар надо будет благосклонно отозваться об антихристианском учении, то есть поклониться идолу ведьмы анастасии.

Депутаты! Нам не нужны "родовые усадьбы". Нам нужны КРЕСТЬЯНСКИЕ ХОЗЯЙСТВА. Потому что стране нужны труженики, а не бездельники; настоящая чистая еда, а не очередные научные достижения, заменяющие нормальную пищу на гмо и химическую отраву.

Закон на эту тему должен предусматривать возможность выделения земли для создания крестьянских хозяйств от 1 га до 50 га, в зависимости от того речь идет о двух лицах предпенсионного возраста, о ремесленнике, типа кузнеца либо о семье из 12 человек, которые продолжают рожать детей и внуков и хотят заниматься скотоводством и зерновыми, в зависимости от возможностей финансовых вложений семей переселенцев, от их навыков и их биографии. Вот такие наделы дадут возможность производить огромное количество экологических излишков продуктов для изобильной торговли ими в городах не только России но и зарубежья...

И последнее: не то что извращение "родовых поместий" , но даже крестьянские хозяйства не могут считаться сейчас национальной идеей...

http://sterligov.livejournal.com/58765.html
0
26 июля аноним, 
Закон о родовых поместиях не принимают, и не примут никогда, по тому как это бредовый закон, созданный как PR-фишка ЛДПР и в современных реалиях в предложенной редакции данный закон недееспособен и абсурден.
0
26 июля аноним, 
ЛДПР предлагает каждой семье выделить по одному гектару земли в качестве родового поместья. Только вот у меня вопрос, что эти люди будут делать с этой землей? Если выращивать овощи, то ладно, но для выращивания овощей не всякая земля подойдет. а для выращивания зерновых этого слишком мало, кроме того эту землю еще нужно чем то обрабатывать. Это просто очередной популизм Жириновского.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...