Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Бывший муж требует деньг за разрешение на вывоз ребёнка. Что делать?

0
Бывший супруг вымогает деньги за разрешение (согласие) на вывоз ребёнка в отпуск за границу. Что делать в такой ситуации?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
26 июля аноним, 
Если папа участвует в содержании и воспитании ребенка, он имеет полное право решать, где ребенку отдыхать.

И если мама считает, что ребенку непременно надо в Штаты, или Египет, то у папы на этот счет может быть совсем другие мнение и он хочет взять ребенка с собой в деревню, к бабушке. И не факт, что Египет будет лучше, чем свежее молоко и бабушкины блинчики.



Супруг требует денег за согласие? Езжайте заграницу отдыхать сами, а ему - оставьте ребенка на время вашего отпуска. Заявите отцу о своем решении - возможно ему резко расхочется денег.
0
26 июля аноним, 
В этой ситуации - только в суд с иском о том, что отец ребенка  злоупотребляет  правами родителя и не дает согласия на вывоз ребенка за границу, нарушая при этом права ребенка на отдых.

Если он не платит алименты более полугода - тут все понятно, можно попробовать лишить его родительских прав, и тогда согласие от него будет уже  не нужно.



Если Вы планируете поездку в безвизовые страны, тогда это согласие Вам и не понадобится, можете смело ехать и не тревожа отца. На границе потребуется только свидетельство о рождении.

P. S. И безвизовые страны - это далеко не только Египет и Турция.
0
26 июля аноним, 
Извините,а ваш бывший подал заявление о несогласии на выезд вашего несовершеннолетнего ребенка специально оформленное? Если да ,то сразу же обращайтесь в суд,это решается только в судебном порядке.А если он такое заявление  не оформил,то не просвещайте его в этом вопросе и пусть он остается со своими денежными запросами.

Без согласия вашего бывшего мужа вы сможете выехать со своим ребенком только в Египет и Турцию,в остальные страны увы не получится.
0
26 июля аноним, 
У меня знакомая, когда собралась замуж в США (а у нее ребенок), не смогла договорится с бывшим мужем. Притом, что он ребенком не интересовался и не навещал, и алиментов не платил. Он тоже не хотел давать согласие на вывоз. Тогда она через суд лишила его родительских прав. И поэтому смогла вывести ребенка.

Но у нее муж пил, она его кодировала и, к счастью, все квитки об оплате сохранила. Это сыграло решающую роль об его асоциальном поведении. Плюс к этому в суде выступил ее будущий муж-американец (написал выступление на бумаге, чтобы не разволноваться). Сказал правильные слова в нужном месте, так что все были за их новый брак.

Но процесс был не быстрый. Тянулось это чуть ли не год.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...