В каких местах в здании общежития можно курить?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
26 июля аноним, 
Доброго дня! При ответе на сей замечательный вопрос сложно откинуть эмоции. Я думаю, что тот кто является курильщиком со стажем и курил раньше везде, того этот закон особо не остановит. Покурит себе втихаря где-нибудь в туалете и забычкует. Другие может быть и будут поосторожнее. А хулиганам там всяким вообще будет пофиг. И все прекрасно понимают, что бороться с такими типами сложно. Не будешь же каждый раз полицию вызывать. Пока они приедут уже никого десять раз не будет. А про номер в общежитии я вообще ничего говорить не стану. Открыть окно и аккуратно в него покурить можно всегда, везде и в любой общаге, отеле, гостинице и так далее. Никто даже и не заметит.
0
26 июля аноним, 
Эту тему мы уже обсуждали в вопросе "Можно ли курить на общем балконе многоквартирного дома?"




В пункте 10 главы 12 ФЗ № 115 четко прописано, что нельзя курить в помещениях общего пользования многоквартирных домов. Казалось бы, какие могут быть вопросы? Но оказалось, что вопросы есть: выяснилось, что не очень понятно, что именно входит в перечень помещений общего пользования; выяснилось, что не очень понятно, к какой категории относятся общежития.  
Поясню: общежитие это тоже многоквартирный дом, но он относится к другому жилищному фонду, специализированному (ЖК РФ статья 19 глава 2).
Далее в той же главе 2 читаем статью 17 пункт 4. В ней нам рассказывают, что жилым помещением нужно пользоваться с учетом прав соседей, живущих с вами в одной квартире или комнате. К главе 2 прилагается ПостановлениеПравительства.РФ N 25 от.21.01.06 г. "ОбУтвержденииПравилПользованияЖилымиПомещениями". В этих правилах в разделе III в пункте 13 указано, что любой из законных жильцов общежития наравне со всеми пользуется общим имуществом данного дома.
Что такое общее имущество? Об этом сказано в ПостановленииПравительстваРФ N 491 от 13.08.06 г.  Там же дано определение, что входит в общее имущество, включая помещения, лестницы, коммуникации и т.п., то есть всё, что не входит в состав отдельной квартиры. Помещения, входящие в общее имущество, это и есть помещения общего пользования. Перечень нашелся.
Что входит в понятие помещение? Юридическое определение помещению дано в статье 1 закона о ТСЖ (ФЗ N 72-ФЗ). Из определения следует, что часть комплекса здания является помещением. Следовательно, балкон также является помещением, тем более, что он имеет замкнутое простанство, ограниченное балконной плитой и ограждением.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...