Публичное обсуждение статей Уголовного Кодекса РФ законно?

0
На сколько правомерно публично обсуждение статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, в частности статьи 282 на предмет, ущемление прав граждан?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
26 июля аноним, 
Да, законно. И однозачно наказуемо. Хотя наказуемо, уже незаконно, а по праву сильного. См. вся мировая история. При превышении определенного порога( колличество, резонанс и т.п.) наступает реакция государства. Мол, хули лодку раскачиваете!
0
26 июля аноним, 
Конечно законны , так как каждый гражданин имеет право свободно изучать законы своей страны , но если это идет к незаконным действиям.
0
26 июля аноним, 
Да это совершенно законно , так как все законы Российской Федерации в свободной доступе , вы можете их изучать сидя на дереве, на море купаясь , сидя на заборе соседней школы и так далее. Если вы призываете к незаконным действиям то это уж не законно.
0
26 июля аноним, 
А почему нет? Ведь дискутирующие не призывают к незаконным действиям? Думаю, что обсуждение (пусть и публичное) любой статьи закона не является нарушением. Тем более, что перед принятием законов в демократическим государстве, насколько мне известно, вообще проводят референдумы.
0
26 июля аноним, 
Да, публичное обсуждение статьи уголовного кодекса, абсалютно законно! Ведь любая статья УК, не является секретной информацией. Мало того, как по мне, УК нужно изучать в общеобразовательно средней школе. Ведь незнаие законов, не освобождает, от ответственности.  Почему тогда, знание законов, присутствуют, только у юристов. Пусть дети знают, какие преступления, влекут за собой, какие наказания. Когда ребенок выпускается из школы, его ждет взрослая жизнь, в которой необходимо соблюдать законы, в противном случае, можно угодить в тюрьму. Удивительно, но  министерство образования, так не считает... Конечно.., лучше изучать, астрономию,  и химию, это действительно необходимо, в жизни это чаще встречается. Как человек может жить взрослой жизнью, не зная, что ферум(Fe) бывает двух-валентный, и трех-валентный? Вот уж действительно... А формулы? А интегралы? А теоремы с доказательствами? Что может быть важнее?

Если бы детям, начиная, на пример с пятого класса, объяснясняли, чем черевато, какое либо, преступление - я думаю преступность в стране, была бы гораздо меньше...
0
26 июля аноним, 
Каждый обсолютно человек имеет право на многое, тем более, что и с кем обсудить- вступающий или действующий закон. Естественно при этом должны отсутствовать оскорбления в адрес всего правительства , а также президента! Я считаю, если кто-то хочет поговорить об этом-ради своей же безопасности, обсуждайте наедине, не понятно лишь одно - не совершая преступлений , и то возможно наказание!
0
26 июля аноним, 
а в чём собственно Вами усматривается незаконность?

гражданина Российской Федерации ещё никто не лишал права собственного мнения и слова!

единственное, незаконными будут любые публичные высказывания направленные конкретно на определённых лиц (в том числе должностных), которые будут носить оскорбительный характер, либо клевету.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...