Существует ли в наше время тунеядство, как доказать факт, что грозит?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
Насколько я знаю сейчас такой статьи нету. Можно не работать, было бы на что жить. Другое дело как. Грозит безденежьем и ненакоплением трудового стажа. Что ведёт к неполучению пенсии.
0
26 июля аноним, 
Трудно сейчас применить такую статью, даже если бы она и была. Если взять сельскую местность, то большинство населения официально нигде не устроено. Получается, что все мы тунеядцы и пора нас всех на сто первый километр выселять. Так мы уже и живём на этом самом километре, куда же далее то. При Союзе увольняясь с одной работы давалось кажется две недели, чтобы найти другую и не попасть под статью. Сейчас двумя неделями не обойтись, работы иногда просто нет в ближайшей местности. Так что не закон надо восстанавливать, а предприятия, вот тогда большинство начнёт снова полноценно трудиться.
0
26 июля аноним, 
Тунеядство было, есть и будет, вот только наказания за него как было при Советском Союзе нет. Да и кого можно назвать тунеядцем? Скорее все этим термином можно обозвать взрослого трудоспособного человека, который не работает, а живет за счет других: родителей, жены/мужа. Если же человек нигде не работает, но получает доход например от сдаваемой в аренду недвижимости или от других активов, то не думаю, что этот человек тунеядец, ведь он ни у кого не сидит на шее.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...