Судят, наказывают ли родителей, чьи дети совершили суицид?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
насколько я понимаю,возбуждается уголовное дело по доведению до самоубийства,и если выяснится,что довели родители,то их наверное осудят
0
26 июля аноним, 
Родителей за суицид собственных детей могут осудить только в одном случае. Если следствием будет доказано, что они намеренно довели своего ребенка до самоубийства. В уголовном кодексе существует такая статья.
0
26 июля аноним, 
Конечно же нет. Причины самоубийства скрываются не только в отношениях родителей с ребенком. Заставить совершить суицид может и улица и школа и алкоголь и наркотики. В этом случае родители виновны лишь морально, в том что не увидели предпосылки для такого шага у ребенка.

Но как наказывать таких родителей, которые любят своего ребенка и просто "недоглядели" за ним ? Я думаю что душевные терзания которые они будут испытывать после смерти ребенка, уже является достаточным наказанием для них.

Конечно статья 110 УК РФ "Доведение до самоубийства" предполагает наказание до 3-х лет лишения свободы, но нужно сначала доказать что родители действительно довели своего ребенка до этого. Насколько мне известно, на практике это редкость (именно пара родитель-ребенок, гораздо чаще встречается это в паре муж-жена или в тех отношениях где замешаны большие деньги).
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...