Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Имеет ли право медсестра оставлять одного больного под капельницей?

0
бывает, что медсестра уходит, а в капельнице лекарство заканчивается, больным страшно, что в вену может попасть воздух, не все умеют перекрывать капельницы самостоятельно или из-за больного организма вообще дотянуться до нее, а медсестру тем временем не докричишься. Не раз видела, как больные спасают друг друга.
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
26 июля аноним, 
Сколько раз приходилось лежать в больницах и не разу не было такое , что в полате оставался один человек. Одного выписывают, другого кладут на его место. Палаты расчитаны на несколько человек. Очень часто друг другу помогаем . Зовем дежурную медсестру . Если её не оказалось на посту в коридоре подходим и  сами перекрываем заглушку колёсика . Обязательно надо знать ,нельзя  упускать пока лекарство полностью прокапалось. Перекрывать надо чтобы  чуть-чуть  оно оставалось в капельнице. Перекрыв калёсик  ищем её в ординаторской.
0
26 июля аноним, 
Для того и в палатах лежат по нескольку человек, чтобы приглядывать друг за другом. Иногда медсестры просят тех, кто ходячий и умеет обращаться с капельницей, вытащить, переставить или перекрыть, пока она занимается  другими. К сожалению, медсестер не хватает и они физически не могут быть рядом. Для вызова медсестры есть кнопки рядом с кроватями. Мне приходилось часто заниматься капельницами соседей. Каждое право иметь или не иметь должно подкрепляться возможностями. А если нет возможностей, то о правах рассуждать без толку.
0
26 июля аноним, 
Спасают?) От чего?). Воздух не может попасть в вену из капельницы, он легче жидкости. Это совершенно невозможно, поэтому "спасателям" можно посоветовать не трепать нервы ни себе, ни своим коллегам по капельницам. При введении лекарства первый раз медсестра не может оставлять больного, неизвестно, как среагирует организм. Если же процедура уже привычная, осложнений не предвидится, то, убедившись, что всё в порядке, медсестра вполне может заняться и другими пациентами. К тому же любая медсестра прекрасно ориентируется, сколько времени занимает введение лекарства, будет периодически подходить, спрашивать о самочувствии, проверять капельницу. И не надо паниковать, видя, как к вене приближается воздух). Он остановится вовремя.
0
26 июля аноним, 
Если лекарство новое,то однозначно нет.Могут быть разные реакции.А если это не впервые,то может отойти не на долго,но быть в пределах досягаемости.Просто больных то много.Не реально сидеть возле каждого.И еще надо разъяснить пациенту,что бояться не надо-воздух в вену не пойдет.Это физика.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...