Кредитная карта по почте,если нет договора что делать?

0
банк прислал кредитную карту,а договора нет,как вести себя в такой ситуации,слышала что нужно вернуть столько сколько и снял
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
26 июля аноним, 
Вообще то, когда карту присылают по почте, ее еще надо активировать, позвонив в банк по телефону, который обязательно указывается в сопроводительном письме, или подъехав в отделение банка. То, что Вам прислали в конверте-это пока еще кусок пластика. Как правило, к этой карте, в письме, даже не прилагается пин-код. А даже если и прилагается, то она неактивна, и сразу, воспользоваться ей, Вы не сможете. А уж активируете Вы ее, или нет-это Ваше дело. В том случае, если карту не активировать, то она так и останется куском пластика. Ну а если активировать, и начать ей пользоваться, то ежемесячно, Вам будут приходить письма из банка, с отчетами операций по карте и с указанием минимального ежемесячного платежа. Так же, большинство банков, дублируют письма, присланные по почте, и присылают СМС уведомления, где будет указана сумма минимального платежа. Если активно пользоваться картой, расплачиваться ей в магазинах или снимать наличные, то если Вы восполняете карту до полного лимита, в так называемый, грейс-период(его еще, назвают беспроцентным), который чаще всего равен 55 дням, то Вы отдаете только то, что потратили. Проценты с Вас, не взимаются. Если же Вы не уложились в грейс-период, и не восполнили полностью лимит, то можно просто оплатить минимальный платеж, или закинуть на карту, столько денег, сколько сможете, но не меньше суммы минимального платежа. Разместив на карте необходимые средства, Вы сразу, или почти сразу, можете опять ей пользоваться.
0
26 июля аноним, 
Да...подобная кредитная карта полученная по почте напоминает кота в мешке. На мой взгляд нужно категорически отказаться от пользования таким банковским продуктом. Во-первых, на выпуск кредитной карты должно быть письменное согласие клиента. Как я понимаю, в случае почтовой рассылки его нет и быть не может. Во-вторых, при оформлении заявления на выпуск кредитной карты подписывается договор между банком и пользователем карты, этого договора тоже не наблюдается. Ну и втретьих, прежде чем начинать пользоваься картой и даже перед подписанием всех документов, необходимо узнать все условия данно кредитной карты, процентная ставка за пользование кредитными средствами, комиссия за обналичивание, наличие льготного периода, штрафные санкции за просрочку платежей. Начинать пользоваться кредитной картой, присланной по почте, и лишь потом узнавать все условия, по мнньшей мере неращумно. Тем более, пин-код тоже идет по почте обычным письмом, что не может быть тайной.
0
26 июля аноним, 
Лучше всего, завести новую карту с договором, и всё будет хорошо)
0
26 июля аноним, 
позванить в  банк и узнать где договор какие проценты сколько можно снимать
0
26 июля аноним, 
Договора может и не быть, но там должен прилагаться некий документ в котором обозначена дата и сумма минимального платежа. Помимо этого когда Вы подавали заявку на получение карты, то оставляли свой номер мобильного и адрес емейл-почты (если оформляли по Интернету).

Данные о платежах будут приходить в виде смс и писем.

Что касается того "сколько снял, столько и отдал" - так оно и будет если погасите полную задолженность в безлимитовый период. Как правило у таких банков как ТКС Тиньков кредитные системы, Альфа-банк, ВТБ-24 этот период составляет от 55 до 90 дней.

Также на официальном сайте банка, который выпустил для Вас карту, имеется личный кабинет, в котором можно посмотреть всю необходимую информацию.

Сейчас стало распространено у банков, не заключать договора с клиентом, а предлагать ему согласиться с публичной офертой в Интернете.
0
26 июля аноним, 
Никогда не нужно соглашаться на такую банковскую аферу, т.к. в таких случаях банк идет на риск и осознанно повышает процентную ставку.Конечно оформить такую кредитную карту намного проще, потому что к ней требуется min пакет документов.Чем быстрее выдана кредитка и чем меньший пакет документов клиент представил – тем выше величина процентной ставки.А в вашем случае и вовсе без договора, поэтому стоит задуматься над таким предложением.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...