Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Что делать, если на меня написали заявление в милицию?

0
Ситуация такая. Пьяный отец орал благим матом на маму. Я вышла и попросила его успокоиться. Он замахнулся, чтобы меня ударить. Я не стала дожидаться, увернулась и сама ударила его пару раз тем, что под руку попалось. И очень неудачно. Результат: у меня ни царапины, у него пару ссадин. Он написал на меня заявление в милицию. Каков должен быть алгоритм моих действий в данной ситуации?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
26 июля аноним, 
Вообще-то я в этом очень плохо разбираюсь, но у меня есть вопрос. А ваш отец сможет доказать, что это вы его ударили? А не (к примеру) он сам упал? Или кошка поцарапала? Или такой уже пришел с улицы?

А вообще вам надо чаще "травить" его участковым. В случаях его антиобщественного поведения. И привлекать в свидетелей соседей. Для того, что-бы у участкового сложилось о нём определенное, негативное мнение. А ваша репутация была безупречной.
0
26 июля аноним, 
Каков алгоритм? Придете в полицию, напишите объяснительную, изложив все как было, не помешают свидетельские показания. Там все это, может быть, прочитают, положат в папочку. И забудут. Думаете, там кто-то будет рвать попу за "поруганную честь" вашего родителя? Очень сильно в этом сомневаюсь.
0
26 июля аноним, 
Буду говорить открыто. Семья не из разряда благополучных. Пьющий отец. Вы, готовая к получению удара от отца, следовательно прецеденты уже были.

Значит у Вас должны иметься свидетельские показания соседей о характере отца и его поведении. Этим и воспользуйтесь. Соберите такие показания. Аргументируйте свои действия попыткой самообороны, со случившимся превышением пределов самообороны в результате аффекта. Превышения, не повлекшим тяжелых последствий. За отсутствием с Вашей стороны подобных действий в прошлом ( я надеюсь), а также подкрепив свое заявление письмом от соседей, подтверждающих Ваш милый, добрососедский характер, обойдетесь малой кровью.
0
26 июля аноним, 
У Вас есть свидетель - мама. Или она будет покрывать пьяницу-мужа в ущерб интересам дочери?

После опроса в полиции Вас и Вашей мамы, а, возможно, и соседей, будет вынесено постановление, скорее всего, об отказе в возбуждении уголовного дела. О чём было заявление отца? "На нас напали?") Достаточно будет привести свидетеля, показывающего, что отец был пьян в тот день. Во-первых, пьянство - отягчающее обстоятельство, во-вторых, как написал Метаморф, кто и где его "приложил" - разве ж пьяный адекватно вспомнит?) В худшем варианте - Ваши действия можно трактовать как самооборону.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...