Что делать если у тебя украли велосипед?

0
У моего брата (8 лет) недавно украли велосипед, на 5 минут зашел в дом, в это время велосипед украли. Заявили в полицию о краже велосипеда. Как ускорить поиск и часто ли находят краденые велосипеды?
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
26 июля аноним, 
Мы живём в небольшом городке и у нас трижды воровали велосипеды. Велосипеды недорогие, использовались в хозяйстве. Первый велосипед украли в лесу, муж ездил на нём за грибами, отошёл, наверное, далековато от него, видел как по дороге поехали на нём, не мог догнать. После года 2-3 спустя в разговоре одна женщина, сказала, что знает кто нашёл в лесу велосипед, но не скажет. Второй раз украли из подъезда, оставили на ночь, соседи часто оставляли свой велосипед в подъезде и мы решили оставить, их не взяли, а наш украли. В милицию о пропаже не заявляли.  Я поехала на велосипеде в пустой родительский дом, сажали там огород. Рядом с моим домом сидел гость соседей, соседка позвала меня на минутку на задний огород, прихожу с огорода, ни гостя, ни велосипеда нет. Я начала звонить в милицию, и сыновьям, чтобы встретили на дороге, кто поедет из села в городок. Вызвала такси поехала до милиции, там по звонку, никто мой велосипед не собирался искать. Я  написала заявление, указала все приметы велосипеда и обстоятельства, при которых пропал. Мы с милиционером поехали к моим соседям, выяснили, кто у них был, где живёт. Другие соседи видели, что только я уехала, со двора соседей выехал на моем велосипеде их гость и уехал по другой дороге в соседнее село. Мы поехали туда, мой велосипед стоял во дворе вора. Велосипед отправили на оценку, потом через 3 дня вернули. Я писала заявление, что претензий к вору не имею, чтобы не посадили. Все считали, что произошло чудо, обычно милиция велосипеды не ищет.
0
26 июля аноним, 
В случае кражи велосипеда можно конечно обратиться в полицию. Заявление у Вас наверняка примут. А вот будут ли его искать - это вопрос. Если это маленький город - шанс найти велосипед есть. В большом городе скорее всего наоборот. Ведь полиция расследуют квартирные кражи, угон автомобилей и более тяжкие преступления. Если же не хотите обращаться в полицию - поищите скупщиков велосипедов. Если такие конечно есть. Либо просто купите новый велосипед и не оставляйте его без присмотра.
0
26 июля аноним, 
Сегодня ночью у меня украли велосипед из подъезда. Был велосипед пристегнут цепью толщиной 8мм к батарее и тросиком замком к железке. Цепь перекусили с тросиком неизвестно что. Тросик пропал вместе с велосипедом. Последний раз свой велосипед MONGOOSE Switchback Expert
0
26 июля аноним, 
Почти полностью не согласен с lpatiy. Серийный номер на раме велосипеда есть! В моем гарантийном талоне он был указан (велосипед фирмы Schwinn). После четырех лет катания и падений у него была куча особых примет, ввиде царапин, сколов, следов от краски в определенных местах. Я бы его узнал из ста таких же. И угнали его у меня, перекусив противоугонный торсик. Потому что велосипед был ДОРОГОЙ! Соглашусь лишь с одним, после того как я подал заявление в полицию, прошёл уже год. Я купил себе новый велосипед, а поиском старого никто не занимается.

Посоветую следующее. Периодически делать фото своего велосипеда. У меня на момент кражи такие были, я их предоставил полиции и выложил на местный велофорум. Шансов что твой велосипед увидит на улице кто-нибудь из "братьев по оружию" больше, чем услышать звонок из полиции.

Хотя трос перекусить можно, тем не менее пристегивать велосипед нужно всегда, если оставляешь его без присмотра. Лучше всего это делать в зоне видимости наружных видеокамер, сейчас таких много. Почти в каждой кафешке, возле парковок и банков.

Полиция может помочь оперативно. То есть если ты сообщил о краже в течение 5-10 мин.после угона. Тогда они рассылают ориентировку на твой велосипед, и если воришка не сильно далеко отъехал - могут и поймать.

Как только пройдет 10 дней без результатов, про полицию можешь забыть- ищи своими силами.
0
26 июля аноним, 
Несколько лет назад велосипед украли у моего папы. Вечером поехал в магазин за хлебом, рассчитался буквально за несколько минут, вышел - а велосипеда и следов не осталось. С одной стороны, папа виноват был сам - никогда не приковывал свой велосипед цепью или тросиком, все у него на доверии землякам. Ну вот и доверился в тот раз тоже. Благо, здание милиции (тогдашнее название) было рядом. Пришел сразу туда. Велосипед был с отметиной - рисунок краской на крыле, тюнинг, так сказать.

Его долго уговаривали не писать заявление, говорили, что у них пачка таких заявлений, что эти преступления раскрыть очень сложно, практически невозможно. Он все-таки заявление написал.

Ну и что? Прошло уже несколько лет. Велосипед не найден. Дело с производства снято.

Так что на полицию в случае воровства велосипеда надеяться вряд ли нужно. Нужно пробовать узнать, где реализуются ворованные велосипеды и искать свой там.
0
26 июля аноним, 
Маловероятно, что его вообще будут искать (у полиции куча серьёзных дел есть), это ж не автомобиль - стоит мало, нигде не зарегистрирован, номеров нет, особых примет тоже наверняка нет. Единственный шанс найти - это если вор на нём катается в вашем же населённом пункте и велосипед уникален. В противном случае вы врядли сможете доказать, что это ваш велосипед, т. к. даже если на раме есть серийный номер, то в инструкции к велосипеду он никак не фигурирует. На будущее не оставляйте велосипед непристёгнутым тросом или цепью, и оставлять только в людных местах.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...