Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Не ущемляет ли государство права граждан чрезмерной заботой об их здоровье?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
26 июля аноним, 
Интересно знать, а где это Вы видели заботу государства о здоровье граждан, да тем более чрезмерную заботу? Если Вы о новом законе о запрете на курение в общественных местах,так он совершенно не для заботы о здоровье создан. Это просто очередной способ отъема денег у населения, в данном случае у курящего населения. Постановление о всеобщей диспансеризации тоже заботой о здоровье не является, это тоже способ хоть как-то дополнительно финансировать нищее здравоохранение. Поэтому и диспансеризация эта проводится в основном на бумаге.
0
26 июля аноним, 
В некотором роде. В армию уходил, мы прошли 5 раз в течение месяца флюорографию. В районе, Уфе, Казани, по приезду в Венгрию, и въезде в часть. В Казани попытались протестовать, однако какой-то командир пригрозил отправить недовольных в стройбат. Когда знаешь, что нельзя это часто проходить, расстраиваешься. Год был 1989, осень.

Такой же залет был после армии. Прошли диспансеризацию на работе, в том числе флюорографию. Понадобилась справка для ребенка, что отец прошел. Приехал в поликлинику, оказалось, что пленка была то ли бракованная, то ли врачебный косяк. Справку не дают, говорят, проходи по новой. Пришлось опять сниматься, для себя не стал бы. Ребенку нужен был. Год был 1998.

Мне не нравится, что вот так заставляли проходить медкомиссии, как при устройстве, так в течение работы.

Кроме того, иногда надо ехать расстояние за справками с наркологии, и психдиспасера. Выстоишь в очереди, еще и за справку платишь, что не состоишь на учете. Тоже мне не нравится. Кто то пьянствует, балдеет. А я за него платить должен, только за то, что хочу работать. Почему-то с них не сдирают, а сдирают именно с тех, кто старается.

Один раз вообще лоханулся, собрал такие справки, дополнительно заплатил в поликлинику, для прохождения медкомиссии. Прошел, прихожу на работу, а они мне-"Место уже занято". Я психанул ушел.Надо было судиться конечно. Однако судиться опять сколько потратишься, пока туда-сюда ездить будешь, еще и нервы.
0
26 июля аноним, 
Почему-то порой приходит понимание, что основное предназначение государства, - это постоянно ущемлять своих же собственных граждан буквально во всём, вот и здоровье граждан тоже не стало исключением. Как бы считается, что здоровье является личной собственностью (если можно так выразиться) каждого гражданина, но это только так считается, а на самом деле получается, что здоровье человека видимо принадлежит государству и оно распоряжается его здоровьем.

Государству нужны крепкие и здоровые люди, чтобы пахать неустанно, особенно на вредных производствах, пока есть здоровье. Как только здоровье у людей закончится и становится понятно, что больше государству из такого человека нечего выжать, то человек становится для государства не интересен, выживай сам как хочешь, если конечно, получится выжить.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...