Лучшие в Сентябре 2016 г.
Связанных вопросов не найдено

Нужно ли согласие отца и паспорт для выезда ребенка с матерью в Турцию?

0
26 июля аноним,  в категории Юридическое
 
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
26 июля аноним, 
Для поездки в Турцию в любом случае потребуется: обычный паспорт родителя и загранпаспорт родителя и ребёнка. Обычный паспорт выдаётся детям с 14 лет, если ребёнок младше то у него его не потребуют нужен только загранпаспорт.

Что косается разрешения от второго родителя. Если, родители состоят в браке, в паспорте нет отметки о разводе и второй родитель не подавал никаких заявлений относительно своего несогласия о выезде ребёнка за границу - никаких разрешений не нужно. А если, родители в разводе - необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Причём, даже не важно с кем именно из родителей будет ехать ребёнок.
0
26 июля аноним, 
Поправлю автора лучшего ответа Ilanna.  Так как он в корне неверный.

Для поездки в Турцию нужен только загранпаспорт родителя и ребенка (если он не вписан в паспорт матери). Плюс свидетельство о рождении ребенка (оригинал) в качестве подтверждения родства.

В разводе родители или нет - это вообще никакой роли не играет. Есть понятие - второй родитель, а в каком он статусе тут абсолютно не важно, на границе никто отметку о разводе и браке не проверяет, а в загранпаспорт эти отметки и не ставятся.

Если ребенок едет в Турцию в сопровождении матери (вне зависимости от того в разводе она, в  браке, или вообще никогда в браке с отцом ребенка не была) - никакого соглашения от отца не требуется, нужно лишь предъявить свидетельство о рождении.

Турция - страна безвизовая, потому доверенность от второго родителя не потребуется. Согласие от отца нужно для оформления визы в визовые страны и не более. На границе она не нужна и никто её не спрашивает.

А выезжать из России ребенок может в сопровождении одного из родителей и без согласия второго, если тот не заявил о своем несогласии и не поставил запрет на выезд.
0
26 июля аноним, 
Согласие на вывоз ребенка заграницу от второго родителя не нужно. Если конечно этот родитель не сделал запрет и судебных приставов на вывоз ребенка. Я сама в разводе ни 2 раза ездила с ребенком и Турцию разрешение не нужно. Только загранпаспорта и свидетельство о рождении ребенка (его могут спросить в российском аэропорту). Без разрешения от второго родителя можно ездить с ребенком в безвизовые страны. А вот если ребенок едет без родителей, то нужно разрешение от обоих родителей заверенное у нотариуса.
0
26 июля аноним, 
Согласие второго родителя для выезда ребенка с матерью в Турцию не требуется, если от него не поступило заявление о несогласии на выезд ребенка из РФ. Если все-таки такое заявление есть, то этот вопрос может быть решен только через суд.

Если у родителя паспорт старого образца,то отдельный паспорт на ребенка до 14 лет делать не надо. В ваш паспорт просто вклеивается фотография ребенка. В биометрический паспорт родителей фото детей не вклеиваются, каждому ребенку паспорт делается отдельно.
0
26 июля аноним, 
В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 15.08.1996 номер 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина ,в сопровождении одного родителей, за пределы территории России не требуется.Так же если у мамы биометрический паспорт нового образца, то в такие паспорта дети не вписываются(вписание будет только подтверждать родство)ребенку нужен свой паспорт. Если один из родителей против выезда ребенка из России, он в праве подать заявление на ограничение выезда его из страны. В последствии такое ограничение снимается решением суда.
Copyright © 2016 Вопросы и ответы онлайн - sovety.info | Для связи: site@sovety.info
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...